» » Матч Шерифф-Интер закончился победой хозяев поля

Матч Шерифф-Интер закончился победой хозяев поля

Матч
Чемпион Молдавии по футболу тираспольский ФК «Шериф» одержал во вторник победу в домашнем матче второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов над финским «Интером» из Турку со счетом 1:0. Команда вышла в третий квалификационный раунд, где встретится с чемпионом Чехии пражской «Славией».

Второй матч с «Интером» для команд стал почти точной копией поединка в Финляндии. Как и в гостевой игре, тираспольчане победили со счетом 1:0, мяч был забит с пенальти, который испанский судья назначил за снос в штрафной тем же вратарем Патриком Бантомоей того же Бенжамина Балимы. И тот же Александр Суворов пробил 11-метровый без шансов для вратаря.

Оба тайма прошли под «диктовку» чемпиона Молдавии. В течение всей встречи «Шериф» создал не менее шести стопроцентных голевых момента при некоторой пассивности соперника, но реализовать их не смог – либо за гостей играла штанга, либо чудеса ловкости и реакции демонстрировал темнокожий финский голкипер.

Во второй половине игры несколько раз реальную угрозу от своих ворот отвел и тираспольский вратарь Станислав Намашко, так как после перерыва финны заиграли жестче и острее, понимая, что терять им нечего, особенно после того, как «Шериф» повел в счете.

Главный тренер «Интера» Джоб Драгтсма на пресс-конференции по окончании матча отметил, что его команда сыграла одну из лучших своих игр, и игроки сделали все возможное из того, что они могли. По его мнению, команды имели примерно равные шансы на победу.

«Мы знали, что эта игра будет очень тяжелой для нас, но и для «Шерифа» это тоже было нелегко», – отметил он. Тренер финской команды сказал, что назначенный сегодня в ворота его команды пенальти был справедливым, но в первой игре он был незаслуженным.

В свою очередь, наставник «Шерифа» Леонид Кучук после игры назвал команду соперника очень мощной и силовой, «которую на одном желании не пройдешь, необходимо еще и умение».

Тренер отметил, что доволен и результатом, и командой. В ответ на вопрос об отсутствии голов «с игры», он сказал, что «создать большое количество голевых моментов тоже требует мастерства, в том числе и тот эпизод, когда рефери назначил пенальти».

Он выразил сожаление в связи с тем, что много не забили, особенно после исполнения стандартных положений, и что «до поры – до времени сопернику везло».

При этом он посетовал, что «три ключевых игрока из-за травм не принимали участие в этих матчах, а на скамейке запасных сидели практически дети, и если были бы Арбэнаш, Ерохин и Гафар, то игра была бы раза в три мощнее».

Тем не менее, Кучук выразил уверенность, что травмированные игроки примут участие в матчах с чешской «Славией». Он добавил, что Ерохин из-за тяжелой травмы выбыл из игрового графика на 2-3 месяца.

«Вообще, слава Богу, что он жив остался, так как несколько минут вообще находился на грани», – сказал тренер, назвав действия вратаря «ЦСКА-Рапид» Дениса Русу, 10 июля атаковавшего Ерохина ногой в лицо, «беспределом, за который людей судят».

Говоря о предстоящем противостоянии со «Славией», тренер тираспольчан отметил, что это очень серьезный соперник, который имеет два полноценных состава, одним из которых выступает во внутреннем чемпионате, а в Лиге Чемпионов играет совсем другим.

«Мы такой роскоши не имеем», – отметил Кучук. Тем не менее, он рад, что «Шерифу» предстоят игры с очень сильным соперником».

Новый Регион

Дата: 21-06-2015, 10:22
Категория: Спорт

Добавить комментарий