» » «ПРОРЫВ!» приветствует участников Олимпийских Игр-2010

«ПРОРЫВ!» приветствует участников Олимпийских Игр-2010

22 июля 2010, 02:44
«ПРОРЫВ!» приветствует участников Олимпийских Игр-2010
Физкультурники, все ветераны спорта, спортсмены, любители и поклонники спорта! Примите мои поздравления с началом открытия зимних Олимпийских Игр-2010 в канадском Ванкувере! Олимпийский огонь вспыхнул над ареной "Би Си Плэйс". Его зажгли паралимпиец Рик Хансен, конькобежка Катрина Лемэй-Доан, баскетболист Стив Нэш, горнолыжница Нэнси Грин и хоккеист Уэйн Гретцки. Торжественную церемонию, было решено посвятить грузинскому саночнику Нодару Кумариташвили, который разбился несколькими часами ранее на олимпийской тренировке. В память о спортсмене прошла минута молчания.

Даже в самых сложных ситуациях спорт помогает людям жить. Для одних, спорт - это потрясающее шоу о силе духа и физических возможностях, для других – титанический труд и постоянное саморазвитие. Спорт объединяет людей, страны, культуры, религии. Участие в различных соревнованиях спортсменов с разным цветом кожи - хороший пример тому, как люди могут жить в мире.

Мы преклоняемся перед талантом и трудолюбием тех, кто приумножал и приумножает спортивную славу своей страны. Уже сегодня лучшие спортсмены из России  и стран ближнего и дальнего зарубежья готовятся принять участие в Олимпиаде 2014 года в Сочи. Как заявил премьер- министр РФ Владимир Путин, Россия сделает все, чтобы город Сочи стал достойной столицей Олимпийских игр 2014 года. При этом он подчеркнул, что средства, которые будут направлены на это, пойдут на объединение людей вокруг идей спорта, а не на вооружения.

«Россия намерена истратить на развитие этой территории огромные деньги — около $12 млрд», — сказал Путин. «Эти деньги пойдут на то, чтобы объединять людей со всего мира вокруг идей спорта, — подчеркнул он. — Мы истратим эти деньги не на пушки, не на снаряды, не на боевую авиацию, не на танки, мы истратим эти деньги на то, чтобы люди со всей планеты собрались здесь, в Сочи, на нашей территории и протянули друг другу руку».

Высшая цель и главная мечта подавляющего большинства спортсменов - это участие и победа на Олимпийских играх. В Приднестровье сегодня прилагаются все усилия, чтобы увлечь этой целью и этой мечтой как можно больше наших сограждан, особенно юных, молодых, сделать их истинными патриотами, закаленными, физически и морально устойчивыми, волевыми. Я искренне желаю спортсменам и тренерам успехов на этом благородном поприще!

Председатель Народно-демократическая партия «Прорыв», кандидат в мастера спорта СССР Александр Гореловский

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий