» » В Дубоссарах будет восстановлен большой спортивный зал

В Дубоссарах будет восстановлен большой спортивный зал

В Дубоссарах будет восстановлен большой спортивный зал
В Дубоссарах  в мае начнутся строительные работы по восстановлению большого крытого спортивного зала, расположенного в городском микрорайоне Лунга. Полностью завершить их планируется в следующем году. Во времена бывшего Союза он был одним из лучших спортивных сооружений  города, но в настоящее время от здания остались одни полуразрушенные стены.  А сейчас в городе вообще нет ни одного большого крытого спортзала для занятий волейболом, баскетболом и другими видами спорта.

Как сообщил ИА «Лента ПМР» глава дубоссарской госадминистрации Игорь Мазур, средства на капитальный ремонт, монтаж систем отопления и газоснабжения, а также на приобретение необходимого спортивного инвентаря выделены из фонда Президента ПМР. «Несмотря на крайне тяжелое экономическое положение в связи с продолжающимся мировым кризисом, которое в полной мере испытывает и Приднестровье, тем не менее, руководство республики изыскивает средства на развитие культуры и спорта в городах и районах. А в минувшем году из средств президентского фонда в Дубоссарах таким образом были заново подняты из руин два Дома культуры – в городском микрорайоне Коржево и селе Роги», -  подчеркнул он. В настоящее время тендерная комиссия государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары объявила тендеры на выполнение работ по данному объекту.

Надо отметить, что государственной администрацией Дубоссар уделяется большое вниманию развитию спорта. В прошлом году здесь организована новая спортивная школа борьбы и бокса, и  работы в переоборудованном здании близки к завершению. А  на недавно состоявшейся встрече по боксу в Бендерах, где принимали участие спортсмены из Тирасполя, Бендер, Днестровска, Рыбницы и Дубоссар, воспитанники дубоссарской школы Александр Черниченко, Тимофей Скутарь  и Александр Воскобойник заняли призовые места.

Инна Руссу

Дата: 14-05-2014, 01:12
Категория: Спорт

Добавить комментарий