» » «Шериф» упустил ничью с «Алкмааром» на последних минутах матча

«Шериф» упустил ничью с «Алкмааром» на последних минутах матча

«Шериф» упустил ничью с «Алкмааром» на последних минутах матча
Тираспольский ФК «Шериф» начал групповой этап розыгрыша Кубка Лиги Европы с поражения от голландского «Алкмаара».

Как передает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на официальный сайт УЕФА, хозяева поля голландцы открыли счет на 14-й минуте, воспользовавшись непростительной ошибкой Владислава Стоянова. Нападающий «Алкмаара» Йохан Гудмундссон предугадал намерение болгарского вратаря «Шерифа» передать мяч Владимиру Бранковичу и спокойно переправил его в пустые ворота.

Тираспольчанам терять было нечего, и они стали больше атаковать ворота Джоуи Дидулицы. Хорватский голкипер «Алкмаара» среагировал на опасный выстрел Андре Дьеду с 12 метров, а в середине первого тайма он спас свою команду, парировав удар головой Джимми Франсы, нанесенный с 8 метров.

На 34-й минуте уже «Алкмаар» обязан был забивать: после передачи Маартена Мартенса с фланга упал в своей штрафной площадке Мирал Самарджич, и мяч неожиданно оказался у Эрика Фалкенбурга, который послал мяч с восьми метров выше ворот. В концовке тайма на острие атаки оказался Дьеду, который с ближней дистанции отправил мяч мимо ворот.

В начале второго тайма хозяева могли забить второй гол, но Стоянов отразил удар Фалкенбурга, пущенный в упор. У других ворот после штрафного Бранковича наедине с Дидулицой оказался Франса, но он не смог переиграть соперника. «Шериф» сравнял счет на 68-й минуте, когда после фланговой передачи Бачо Николича мексиканский защитник «Алкмаара» Эктор Морено попытался в падении выбить мяч, но вместо этого срезал его в собственные ворота. Буквально тут же в свои ворота мог забить и защитник гостей Жозе Надсон, но мяч прошел рядом со штангой. На 76-й минуте Флоран Руамба опасно пробил с 25 метров, но Дидулица выручил свою команду.

Победный гол хозяева забили за 7 минут до конца поединка, когда Мартенс выполнил угловой, а Кев Ялинс головой переправил мяч в ворота. Тираспольчане бросились отыгрываться и оказывали давление на ворота хозяев, но не сумели спасти поединок.

Другая пара команд в группе молдавского чемпиона «Е» – украинское «Динамо» и белорусский «БАТЭ» сыграли вничью 2:2. В итоге после первого тура на первой строчке расположился «Алкмаар» с тремя очками. Далее «БАТЭ» и «Динамо», имея по одному очку, и замыкает таблицу «Шериф», пока не открывший счет очкам.

Следующий матч «Шериф» проведет 30 сентября в Тирасполе, где примет киевское «Динамо».

Дата: 21-12-2014, 19:28
Категория: Спорт

Добавить комментарий