» » Анатолий Каминский: «Признание наших побед в спорте, науке, культуре – это признание Приднестровья»

Анатолий Каминский: «Признание наших побед в спорте, науке, культуре – это признание Приднестровья»

27 мая 2013, 19:53
Анатолий Каминский: «Признание наших побед в спорте, науке, культуре – это признание Приднестровья»
Как передает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, председатель Верховного Совета Анатолий Каминский вчера встретился с тираспольским боксером Александром Рышканом - призёром Чемпионата Европы в Анкаре. 22-летний спортсмен достойно представил на международной спортивной арене нашу республику и внес весомый вклад в приднестровскую копилку международных наград, завоевав в Европе «бронзу».

На чемпионате Европы в Анкаре наш спортсмен Александр Рышкан выступил удачно - в весовой категории 52 килограмма он взял «бронзу». Таким образом, он повторил свой результат 2008 года, когда он стал призером чемпионата в английском Ливерпуле.

«Я горжусь достижениями наших спортсменов, тем, что они пропагандируют здоровый образ жизни. Вместе с тем как председатель Верховного Совета хочу сказать: очень важно, что вы достойно представляете на спортивной международной арене Приднестровскую Молдавскую Республику. А ведь признание наших побед в спорте, науке, культуре - это признание Приднестровья», - подчеркнул спикер приднестровского парламента Анатолий Каминский.

На встречу со спикером Александр пришел вместе со своим тренером Максимом Чертыковцевым. Наставник по праву разделяет успехи своего подопечного - в послужном списке молодого спортсмена уже немало престижных международных наград.

По словам тренера, «набранные в Анкаре очки позволили Александру переместиться на 8-е место в международном рейтинге». «На сегодняшний день Саша набрал хорошую спортивную форму. И я думаю, он сможет достойно представить Приднестровскую Молдавскую Республику в Баку, где пройдет в сентябре Чемпионат мира, и завоевать для нашей республики квоты на Олимпийские игры - 2012 в Лондоне», - подчеркнул Максим Чертыковцев.

Останавливаться на достигнутом Александр Рышкан не намерен. «В следующий раз постараюсь выиграть золотую медаль», - пообещал он. Как и любой настоящий спортсмен, Александр мечтает об Олимпийских играх.

«Я надеюсь, что вы увидите меня на Олимпийских играх и будете болеть за меня. Я сделаю все, чтобы привезти в Тирасполь медаль», - поделился планами бронзовый призер Чемпионата Европы Александр Рышкан.

Александр Рышкан - выпускник ПГУ, а ныне преподаватель кафедры гимнастики и спортивных единоборств, сегодня обучает юных приднестровских спортсменов, намерен в будущем прославиться как тренер олимпийских призеров и чемпионов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий