Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Закончился турнир по настольному теннису для лиц с ограниченными возможностями

Закончился турнир по настольному теннису для лиц с ограниченными возможностями

Опубликовано: 4-01-2015, 20:57
Категория: Спорт
Закончился турнир по настольному теннису для лиц с ограниченными возможностямиКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", в Бендерах завершился международный турнир по настольному теннису для лиц с ограниченными физическими возможностями, посвященный Дню защитника Отечества. В роли организатора выступил член РПП «Обновление» Д. Кузук, энергичный и инициативный человек. О том, что он прикован к коляске, помнишь только первые пару минут общения. А потом тебя «уносит» ветром фонтанирующих идей, нестандартных мыслей и искрометных шуток. Организованный Д. Кузуком клуб «Пан» в настоящее время приковывает к себе все больше внимания, как со стороны общественных организаций, так и со стороны инвалидов, для которых он и создан. Группа ребят под руководством Дмитрия серьезно готовится к Паралимпийским играм.

Ему многих удалось «заразить» идеей проведения турнира по настольному теннису для инвалидов-колясочников. На турнир в Бендеры, проводимый уже в пятый раз, приезжают участники из Тирасполя, Дубоссар, Каушан, Кишинева. Спортсменов тепло приветствовали депутат Верховного Совета, заместитель председателя совета Бендерского отделения РПП «Обновление» С. Семенов и лидер первичной партийной организации «Центр» Н. Семенов.

В бескомпромиссных теннисных поединках в различных категориях первые места заняли три Дмитрия: бендерчанин Кузук, тираспольчанин Лавров и Абраш из Дубоссар. Победители международного турнира по настольному теннису для лиц с ограниченными физическими возможностями были награждены ценными подарками, грамотами и дипломами РПП «Обновление». Однако однозначно то, что все участники турнира стали его победителями, поскольку смогли преодолеть недуг и продолжают жить полноценной жизнью. Это энергичные и веселые люди, увлеченные спортом.

Добрых слов благодарности заслужили также волонтеры соревнований (добровольные помощники), которые помогали в организации и проведении турнира: дети участников подавали мячики, приносили чай, кофе, воду, своей готовностью помочь они всем поднимали настроение. В завершение турнира в качестве награждения за бескорыстный труд они получили сладкие подарки от партии.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы