» » Вчера начался крестный ход молодежи Приднестровья

Вчера начался крестный ход молодежи Приднестровья

20 июля 2015, 15:44
Вчера начался крестный ход молодежи Приднестровья
Так, вчера в Вербное воскресенье – день входа Господня в Иерусалим, стартовал стратсной молодежный ход, который продлится до 16 апреля. Иными словами он будет длиться всю предпасхальную неделю.
Количество участников крестного хода, по словам организаторов – инициативной молодежи республики, который проследует по приднестровским городам, начиная с Рыбницы, далее по Григориополю, Дубоссарам и Тирасполю, за три года увеличилось примерно в три раза.

Так, пешим маршрутом в 2012 году проследовали 43 человека, в предыдущем году к ним присоединились еще около сотни человек, а на этот раз их количество пока достоверно не определено, но предельно ясно одно, что большую часть желающих составляют школьники и студенты. И очень отрадно осознавать тот факт, что приднестровская молодежь все больше приобщается к такого рода мероприятиям.

Начало крестному ходу, как рассказал корреспонденту «Новостей Приднестровья» Виталий Коваль – протоиерей Тираспольско - Дубоссарской Епархии, было положено молебном в Михаило - Архангельском соборе Рыбницы.
Затем участники проследуют от Рыбницы до Дубоссар, от Дубоссар до Тирасполя, и все это будет продолжаться в течение текущей недели – Страстной седмицы, посвященной памяти последних дней жизни и чтениям страданий Иисуса Христа. Верующие, по словам отца Виталия, должны постараться как можно больше уделить времени не телу, а духу.

Завершение страстного епархиального молодежного крестного хода намечено на 16 апреля (среда) в Тирасполе, в Христо-Рождественском столичном соборе, который стал традиционным для «финиширования» большого крестного хода, организованного приднестровской молодежью при поддержке Тираспольско-Дубоссарской епархии.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий