» » О трудностях введения в школах основ православной культуры поведал архиепископ Тираспольский и Дубоссарский

О трудностях введения в школах основ православной культуры поведал архиепископ Тираспольский и Дубоссарский

О трудностях введения в школах основ православной культуры поведал архиепископ Тираспольский и Дубоссарский
Выступая с докладом о жизнедеятельности духовенства епархии в уходящем году на 20-том собрании, архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва отметил назревание в Приднестровье необходимости увеличения школ и классов, а также воскресных школ, где бы преподавали дисциплину «Основы православной культуры».

Этот предмет сейчас факультативно читается в 51 школе, что в масштабах республики, по мнению архиепископа, недостаточно.
В работе по этому направлению, как обозначил глава епархии, приходится сталкиваться с многочисленными трудностями, причем, как объективного, так и субъективного характера.
Работа с молодежью, согласно словам архиепископа, одновременно сложное, но от того не теряющее важности, направление работы епархии, поскольку сегодня в значительном большинстве молодые люди заряжены на успех, на карьеру, на деньги, на лидерство, на удовольствие и на развлечение.

Несмотря на духовное возрождение, как бы это прискорбно не звучало, но все же приходится констатировать моральную деградацию значительной части общества, что усугубляет его и без того заметное расслоение. Но самое удручающее заключается в том, это процессы все чаще замечаются среди представителей молодого поколения.

В свою очередь, потеря нравственных ориентиров ведет к распаду семьи, а это порождает такие социальные явления, как сиротство, социальные болезни (наркомания, алкоголизм и т.д.), рост преступности и самоубийств.
Таким образом, происходит разрыв поколений, когда детям не терпится покинуть родительский дом, родители живут работой, а старшее поколение вовсе забыто молодежью и не пользуется заслуженным авторитетом.

Дата: 1-09-2015, 14:37
Категория: Религия

Добавить комментарий