» » Иисус и Будда стали героями японских комиксов

Иисус и Будда стали героями японских комиксов

15 сентября 2010, 19:18
Иисус и Будда стали героями японских комиксов
Корреспондент РИА «Новости Регион» Василиса Егорова из Бангкока передает сообщение о том, что поклонники японских комиксов Манга и тайские консервативные буддисты не могут принять единое решение относительно корректности использования в комиксах образа Будды в качестве нового молодежного героя.

Автор идеи и рисунков Хикура Накамура, которому принадлежит создание комикса «Святая молодежь», подвергся осуждению со стороны буддийских тайских организаций, по мнению представителей которых, японец, таким образом, порочит светлый образ великого учителя. Однако сам автор не согласен с таким высказыванием, он крайне заинтересован историей Будды и намеревается таким образом донести ее до сознания подрастающего японского поколения.

Развитие сюжета комикса, вызвавшего неоднозначную реакцию со стороны приверженцев буддизма, происходит следующим образом: Иисус и Будда решают посетить Землю, для этого они снимают квартиру в столице Японии Токио для совместного проживания. Постепенно они открывают для себя массу невиданного, в том числе, общественные бани, интернет, метро и многое другое, что для них становится настоящим открытием и не всегда приятным.

Популярность комикса «Святая молодежь» с каждым днем набирает обороты популярности и пользуется большим спросом среди японской молодежи, и, вместе с тем, привлекает все большее внимание и недовольство со стороны консервативных тайских приверженцев такого религиозного направления, как буддизм.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий