» » Андрей Кураев: «Сектанты несколько разочарованы, что им не удалось скушать меня»

Андрей Кураев: «Сектанты несколько разочарованы, что им не удалось скушать меня»

15 августа 2013, 14:32
Андрей Кураев: «Сектанты несколько разочарованы, что им не удалось
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на молдавские источники, в Кишиневе группой православных верующих, стоящих на позициях религиозного фундаментализма, осуществляется преследование посланца патриарха Кирилла. Не исключено, что история закончится избиением Андрея Кураева.

Протодиакону Андрею Кураеву удалось покинуть здание молдавской митрополии лишь с помощью полицейских, которые были вынуждены расчищать коридор перед разъяренными сектантами.

Когда сектанты, в частности, преследователями оказались сторонники группы "Общество святой Матроны Московской", которую возглавляет протоиерей Анатолий Чибрик, обнаружили, что Кураев покинул здание, то они устроили настоящую погоню по направлению к Кишиневской духовной академии.

Эти события были прокомментированы священнослужителем:  «Сами сектанты несколько разочарованы, что им не удалось "скушать" меня, они направились к Кишиневской духовной академии, где в прошлый раз была моя лекция, и преподаватели которой поддерживают меня в этой дискуссии. Теперь они хотят им высказать свое "фи». Кроме того, Чибрика даже не остановило то, что полиция может начать уголовное дело в отношении него за удержание человека.

Каким же образом происходили противоправные действия Чибрика и его «команды»?

Дело в том, что в этот же день "Общество святой Матроны Московской" в составе 300 членов, с целью услышать от протодиакона покаяния, Кураев был заперт в здании кишиневской митрополии.

9 ноября священнослужитель приехал в Кишинев, чтобы принять участие в нескольких заседаниях церковного суда над Чибриком. Протоиерей на суде  отказывался от своих адептов, говорил, что на своих последователей не имеет никакого влияния, при этом, по его словам,  «любое слово, сказанное против его секты, это оскорбление в адрес народа Молдавии».

"Общество святой Матроны Московской", которую возглавляет Анатолий Чибрик,  - околоправославная организация, учение которой, в частности, запрещает адептам получать идентификационный налоговый номер. Секта также исповедует антисемитскую идеологию.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий