» » Архиепископ Юстиниан представил Президенту нового главу Тираспольско-Дубоссарской епархии

Архиепископ Юстиниан представил Президенту нового главу Тираспольско-Дубоссарской епархии

17 февраля 2014, 18:55
Архиепископ Юстиниан представил Президенту нового главу Тираспольско-Дубоссарской епархии
Как уже сообщалось ранее, с 5 марта главой Тираспольско-Дубоссарской Епархии постановлением Священного Синода Русской православной церкви назначен Епископ Красногорский Савва, викарий Московской епархии. Архиепископ Юстиниан назначен Управляющим Патриаршими приходами в США, викарием Московской Епархии с титулом Наро-Фоминский.

Сегодня, 18 марта, Архиепископ Юстиниан представил Президенту нового главу Тираспольско-Дубоссарской епархии. Епископ Савва уже провел свою первую службу в Тираспольском Кафедральном соборе.

«Меня очень тепло встретили как люди в храме, так и сейчас Игорь Смирнов. В ходе этой встречи я услышал много добрых слов в адрес русской православной церкви и владыки, который оставляет Тирасполь. Нам же теперь предстоит продолжить дела, начатые им, на благо приднестровского народа», - отметил Епископ Савва.

На память о состоявшейся встрече Епископ Савва вручил Президенту образ Божьей Матери, под покровом которой находится Тирасполь.

На днях Архиепископ Юстиниан покинет Приднестровье. Конечно же, не навсегда. Архиепископ признался, что ему очень тяжело расставаться с приднестровцами. И пообещал приезжать сюда при каждом возможном случае.

«Я по-человечески прошу простить меня, если кого-то невольно обидел. Благословляю край мой приднестровский, который навсегда останется дорогим моему сердцу. Я обязательно еще вернусь сюда», - сказал Архиепископ Юстиниан.

Новый глава Тираспольско-Дубоссарской Епархии Савва (Волков Сергей Александрович) родился в 1958 году, с 1990 года был настоятелем храма Вознесения Господня в Москве. В 1995 году решением Священного Синода назначен Епископом Красногорским, председателем нового отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями.

Пресс-служба президента ПМР

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий