» » C первосвятительским визитом прибыл на Украину Патриарх Кирилл

C первосвятительским визитом прибыл на Украину Патриарх Кирилл

6 июля 2014, 22:57
C первосвятительским визитом прибыл на Украину Патриарх Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Киев с первосвятительским визитом, который продлится десять дней - до 5 августа. В ходе визита патриарх поклонится древним святыням и встретится с руководством страны.

Как передает корреспондент РИА Новости, самолет с делегацией из Москвы приземлился в аэропорту "Борисполь". Предстоятеля РПЦ сопровождают архиереи и священнослужители Московского патриархата.

В аэропорту патриарха встретили Митрополит Киевский и всея Украины Владимир и другие архиереи, лидер Партии регионов Виктор Янукович. Хлеб-соль преподнесли девушки в украинских национальных костюмах, а на взлетном поле, приветствуя патриарха, пел хор семинаристов.

Из аэропорта Патриарх отправится на Владимирскую горку, где совершит молебен у памятника Святому князю Владимиру - крестителю Руси. Там же состоится обмен приветственными речами Патриарха Кирилла и Митрополита Киевского и всея Украины Владимира и возложение цветов к памятнику.

Затем делегация из Москвы вместе с архиереями Украинской православной церкви переедет в древнейшую Киево-Печерскую лавру, там впервые состоится заседание Священного Синода РПЦ.

На вторую половину дня намечена встреча предстоятеля РПЦ с президентом Украины Виктором Ющенко.

Завершится первый день визита всенощным бдением в Киево-Печерской лавре.

В соответствии с программой визита, патриарх Кирилл посетит также Донецк, Горловку, Симферополь и Севастополь и западноукраинские города Ровно, Луцк, Владимир-Волынский, а также знаменитую Почаевскую лавру.

Патриарх Кирилл расценивает предстоящий визит как пастырский, а не политический, о чем заявил в интервью украинским журналистам в преддверии поездки.

"У меня одна цель. Эта цель заключается в следующем - помолиться вместе с украинским народом. Кому-то это может показаться странным заявлением, кому-то - лицемерным, кому-то, может быть, вообще далеким от правды. Но это так", - констатировал Московский первосвятитель.

РИА Новости

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий