» » «… и избави нас от лукавого»

«… и избави нас от лукавого»

4 апреля 2012, 23:12
«… и избави нас от лукавого»
Председатель республиканской общественной организации «Моя Молдова», один из инициаторов отставки митрополита Кишиневского и Всея Молдовы Владимира выступил с призывом к незамедлительному пересмотру наметившихся и укрепляющихся  в молдавских приходах коммерческих традиций и против участившихся случаев привлечения Церкви и ее настоятелей к политической деятельности. На своей пресс-конференции от имени гражданского общества страны Гелич заявил, что в отдельных случаях приходы превращаются в подобие бытовых комбинатов, где указаны цены на различные услуги для прихожан, и привел примеры осознанного агитационно-пропагандистского характера, особенно в периоды проведения избирательных кампаний сотрудничества между священнослужителями и партийными деятелями Молдовы.

В интервью агентству НИКА-пресс Гелич заявил о необходимости вмешательства гражданского общества в так называемый провославно-партийный проект Валерия Пасата и владыки Владимира. Все будет зависеть от позиции общественности и, в частности, верующих Молдовы, которые не должны допустить вмешательства Церкви в светские и уж тем более в сомнительные политические процессы,  и просто спасти веру от позора, сказал он. Судьбу партии Гуманистов, которую с недавних пор возглавил бывший министр обороны и бывший директор Службы информации и безопасности Валерий Пассат, и которая, очевидно, примет участие в парламентских выборах осенью этого года, Гелич назвал безнадежной и выразил уверенность, что после обнаружившейся попытки на православной тематике создать массовое политическое формирование, эта организация во главе с «группой Пасата» не наберет  и одного процента в свою поддержку.

Гелич также назвал бесспорными и легко доказуемыми факты  грубого и ничем не прикрытого прикладного отношения к молдавской Церкви со стороны  лидера ПКРМ, бывшего президент РМ Воронин, что особенно ярко проявилось в период подготовки коммунистов к парламентским выборам 2009 года.  

Напомним, Пасат выступил с инициативой провести в РМ референдум в поддержку преподавания в школах основ православия, а затем члены его команды заявили о намерениях зарегистрировать партию. В итоге плебисцит властями РМ был запрещен, а Пасат в результате проведения перевыборов получил место председателя Партии Гуманистов, что решительно подтвердило его намерения начать политическую карьеру.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий