» » Секта Свидетелей Иеговы распространяет экстремисткую литературу

Секта Свидетелей Иеговы распространяет экстремисткую литературу

1 марта 2013, 23:47
Секта
Деятельностью Свидетелей Иеговы в России давно интересуются Генеральная прокуратура и ФСБ. Правоохранители усматривают в деятельности секты нарушение ряда российских законов. Литература «свидетелей», щедро подбрасываемая в почтовые ящики и раздаваемая на улицах, в нескольких регионах признана экстремистской.

По мнению религиоведов, Свидетели Иеговы - достаточно агрессивная церковь с непосредственными элементами секты. Очень деструктивная. Деятельность ее направлена как на противопоставление государственным устоям общества, так и вероисповеданию. В основе их вероучения - отказ от воинской службы, голосования, от некоторых форм лечения. У каждого адепта с собой расписка об отказе от переливания крови и уже по стране есть сотни случаев смертей. Иеговисты отрицают любые государственные праздники, даже День Победы. Они не признают государственный флаг, гимн, символику, власть, участие в выборах. Они все числят себя гражданами единого теократического государства с центром в Бруклине, где находится штаб-квартира мирового иеговизма. Адепты секты обладают специальной методикой воздействия на сознание человека. Они звонят в квартиры, представляясь именем Христа. У них с собой есть даже комнатные тапочки. Достаточно только открыть дверь - и они войдут.

Разрушительное воздействие этих специальных методик и психологических приемов испытала на себе и своей семье жительница Кимр Любовь Даруева. Этот кошмар начался в декабре 97-го, когда одна из дочерей Даруевой, Зоя, попала под влияние этой страшной секты. Любовь Даруева несколько лет боролась за свою дочь. Надеялась, что Зою спасет замужество и рождение детей. Но секта взяла верх. Своим детям Зоя предпочла иеговистов, а брошенные малыши сидели одни. В конце концов, суд лишил нерадивую мать родительских прав.

К сожалению, это не единичный пример. И в Тверской области и в России подобных жертв становится все больше и больше. Таганрогский суд недавно вынес решение о запрете этой организации. Свидетели Иеговы также попали под запрет в Москве, Красноярском крае, Архангельской области и Чите. У нас тоже обеспокоены этой проблемой. Необходимо срочно принять действенные меры по запрету секты у нас в Тверском регионе. Помните, обезопасить себя можно только одним - не впускать сектантов в свой дом и не заводить с ними разговор.

"Тверская газета"

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий