» » Полевая кухня в Кафедральном соборе Рождества Христова

Полевая кухня в Кафедральном соборе Рождества Христова

18 января 2015, 16:53
Полевая кухня в Кафедральном соборе Рождества Христова
18 апреля по благословлению епископа Тираспольско-дубоссарской епархии Владыки Саввы и в ознаменование 66-й годовщины освобождения столицы ПМР от немецко-румынских оккупантов на территории Кафедрального собора Рождества Христова  была проведена благотворительная полевая кухня с угощением всех желающих добротной солдатской кашей  –  гречка с тушенкой.

Инициатором и организатором мероприятия выступило  пророссийское патриотическое приднестровское движение «ПРОРЫВ!». Подобные мероприятия с участием ветеранов  войны, тружеников тыла, блокадников, участников локальных войн и молодежи уже прошли в Тирасполе (16 апреля) и Днестровске (17 апреля).  Акция получила название  «Ветераны и молодежь: диалог поколений у солдатской кухни». По отзывам самих ветеранов и молодежи, идея с полевой кухней вызвала позитивный резонанс и оказалась эффективной с точки зрения организации общения старшего поколения и молодых приднестровцев.

Мероприятие на территории Кафедрального собора Рождества Христова  имело особое значение и было самым массовым. Оно началось с крестного хода и освещения пищи епископом Саввой.  Затем молодежь и собравшиеся в храме верующие отведали великолепную солдатскую кашу. В дегустации принял участие лично Владыка Савва, а так же лидер движения Дмитрий Соин и председатель НДП «ПРОРЫВ!» Александр Гореловский. Оценки каше были даны самые высокие. За это особая благодарность  военнослужащим министерства обороны Приднестровья, которые обслуживали армейскую кухню.  Как отметил Александр Гореловский: судя по количеству израсходованной посуды сегодня,  было выдано не менее 300-350 порций каши. И смысл этого не только в том, что мы угостили  верующих горожан, среди которых было много нуждающихся пенсионеров. Смысл еще и в том, что к этому приобщена молодежь. А это уже воспитание в духе патриотизма и самоотдачи.

В России и Приднестровье уделяется особое внимание сохранению традиций и исторической памяти. 65 лет Великой Победы дают мощный импульс этой теме. «ПРОРЫВ!», как пророссийское  патриотическое объединение не может стоять от этого в стороне.  Наша миссия обеспечить диалог  поколений. Только это может уберечь нас от потери памяти и забвения настоящей исторической правды. Идея с полевыми кухнями оказалась успешной. Мы динамичная политическая сила и привыкли работать с народом глаза в глаза. Патриотическая благотворительность это реальный вклад в общее дело сохранения и развития нашей цивилизации. Впереди у нас еще много подобных акций. Надеюсь еще более масштабных и эффективных, заключил в своем комментарии Дмитрий Соин.

Лидер НДП "ПРОРЫВ!" Александр Гореловский размешивает солдатскую кашу

"ПРОРЫВ!": От чистого сердца

Крестный ход

Епископ Савва возглавил крестный ход

В первую очередь кашу раздавали детям

Александр Гореловский раздает кашу прихожанам

Епископ Савва и Александр Гореловский

Лидер ММК-НДП "ПРОРЫВ!" Дмитрий Соин приветствует Епископа Савву

Епископ Савва оценивает "владения" повара

Епископ Савва и Дмитрий Соин

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий