» » В Азербайджане помянули героев-шахидов, тела которых были возвращены по просьбе патриарха Кирилла

В Азербайджане помянули героев-шахидов, тела которых были возвращены по просьбе патриарха Кирилла

28 июня 2012, 04:38
В Азербайджане помянули героев-шахидов, тела которых были возвращены по просьбе патриарха Кирилла
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на "Интерфакс.ру", в мечети Тезе Пир от имени президента Азербайджана Ильхама Алиева была устроена поминальная церемония в память национальных героев-шахидов Азербайджана Мубариза Ибрагимова и Фарида Ахмедова, тела которых были возвращены в Азербайджан по ходатайству патриарха Кирилла.

Выступивший на мероприятии глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде от имени президента и от себя лично, почтив память шахидов, выразил глубокие соболезнования их родителям и близким.

А. Паша-заде рассказал о глубоком уважении к памяти шахидов и заботе об их семьях со стороны государства, а также о большом нравственном значении такого отношения.

В августе глава Управления мусульман Кавказа в письменной форме обращался к патриарху Кириллу, который пообещал шейху, что сделает все от него зависящее для возвращения в Азербайджан тела Мубариза Ибрагимова.

Патриарх Кирилл обратился к Гарегину II с просьбой оказать содействие в этом вопросе, после чего армянский предстоятель обратился к аналогичной просьбой к президенту Армении.

"Прапорщик армии Азербайджана Мубариз Ибрагимов 18 июня этого года героически подавил нападение со стороны вооруженных сил Армении, убил несколько армянских солдат и сам погиб. Офицер азербайджанской армии Фарид Ахмедов был убит армянскими военнослужащими 4 сентября", - напомнили в пресс-службе А. Паша-заде.

Тела азербайджанских военных передали на родину 6 ноября.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий