» » Игорь Смирнов встретился с делегацией Русской Православной Старообрядческой церкви

Игорь Смирнов встретился с делегацией Русской Православной Старообрядческой церкви

1 октября 2010, 15:18
Игорь Смирнов встретился с делегацией Русской Православной Старообрядческой церкви
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу президента ПМР, 27 сентября Президент Игорь Смирнов встретился с делегацией Русской Православной Старообрядческой церкви во главе со старообрядческим Митрополитом Московским и Всея Руси Корнилием. Православный мир сегодня празднует Воздвижение Животворящего Креста Господня. Старообрядческий Митрополит Московский и Всея Руси Корнилий рассказал о праздничной литургии и встречах с верующими-старообрядцами, живущими в Тирасполе и Бендерах.

Обсуждались на встрече так же и вопросы, касающиеся ремонта старообрядческой церкви в Тирасполе. Священнослужители обратились к Президенту с просьбой оказать помощь в капитальном ремонте кровли, на что получили положительный ответ. Кроме того, поднимались вопросы хранения икон и раритетных книг, которые имеются у старообрядцев. Игорь Смирнов предложил придать им статус раритетных объектов, охраняемых государством. 

Старообрядческий Митрополит Московский и Всея Руси Корнилий поблагодарил Президента за помощь, которую наше государство оказывает старообрядцам, проживающим в Приднестровье.

«Отрадно, что на вашей земле оберегают и преумножают русские православные корни. С пониманием к старообрядцам относятся и жители, и руководство страны», - отметил Старообрядческий Митрополит Московский и Всея Руси Корнилий.

Делегация привезла с собой проекты строительства и реконструкции старообрядческих храмов. В ближайшие дни в каждом приходе они будут рассмотрены и обговорены с прихожанами.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий