» » Обращение к Меркель: «Если вы умрете, не приняв ислама, вы попадете в ад»

Обращение к Меркель: «Если вы умрете, не приняв ислама, вы попадете в ад»

3 марта 2014, 02:52
Обращение к Меркель: «Если вы умрете, не приняв ислама, вы попадете в ад»
Как сообщает ИА "Лента ПМР", в Германии глава радикального мусульманского объединения "Приглашение в рай" Пьер Фогель (Pierre Vogel) обнародовал на своем сайте видеообращение к Ангеле Меркель, в котором подверг немецкие власти критике за обыски, проведенные в служебных помещениях объединения и на частных квартирах его членов.

Обыски прошли 14 декабря сразу в трех федеральных землях: Бремене, Северном Рейне - Вестфалии и Нижней Саксонии. Помимо помещений, принадлежащих "Приглашению в рай", досмотру подвергся также "Исламский культурный центр" в Бремене. Власти подозревают эти организации в стремлении подорвать существующий конституционный строй и установить теократическое исламское государство.

Члены "Приглашения в рай" являются приверженцами салафизма - фундаменталистского течения в исламе. Они понимают ислам как универсальную, единственно возможную систему миропорядка и отрицают парламентскую демократию, поскольку законы могут быть даны только богом, но никак не людьми.

Тем не менее, в своем видеообращении глава "Приглашения в рай" Пьер Фогель назвал прошедшие обыски "позором для демократии". Обращаясь к Ангеле Меркель и представителям немецких силовых структур, он заявил: "Если вы умрете, не приняв ислама, вы навечно попадете в ад и будете там страдать от мук, страшнее которых вы даже представить не можете".

Со своей стороны министр внутренних дел Томас де Мезьер не исключил, что в будущем деятельность объединения "Приглашение в рай" может быть вообще запрещена. Сотрудники ведомства по охране конституции  немецкой спецслужбы, занимающейся слежкой за экстремистскими группировками на территории ФРГ, считают, что своими радикальными проповедями Пьер Фогель способствует распространению идей джихада. Сам Фогель ранее отвергал идею террора во имя ислама.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий