» » В Германии открылась Неделя братства христиан и иудеев

В Германии открылась Неделя братства христиан и иудеев

В Германии открылась
Гамбург, 2 марта. 1 марта в Гамбурге под девизом "1949 - 2009. Такого мощного прорыва еще не было" состоялось мероприятие, предшествующее открытию 2 марта во многих городах Герани "Недели братства христиан и иудеев", организованной по инициативе координационного совета германских "Обществ христианско-еврейской совместной работы" (Gesellschaften für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit). Со времени их образования в 1949 г. их насчитывается в стране уже около восьмидесяти.

Об этом сообщают германские сайты католических и протестантских новостей. Первое мероприятие подобного рода, направленное против антисемитских настроений в обществе, было проведено в стране в 1952 г. В настоящее время в "Обществах христианско-иудейской совместной работы" насчитывается свыше 20 тысяч членов.

В рамках проведения нынешней "Недели братства" будут проведены десятки мероприятий, призывающих к совместному диалогу представителей различных религиозных конфессий. В 1968 г. в рамках проведения "Недели братства христиан и иудеев" была учреждена медаль Бубера-Розенцвейга ( Buber-Rosenzweig-Medalie) в память о еврейских философах и педагогах Мартине Бубере (1878 - 1965) и Франце Розенцвейге (1886 - 1929). Этой медалью в разные годы были награждены известные политические деятели и представители культуры в Германии, сообщает "Седмица".

Дата: 10-10-2011, 15:51
Категория: Религия

Добавить комментарий