» » Патриарх Кирилл вернулся в Москву после визита в Белоруссию

Патриарх Кирилл вернулся в Москву после визита в Белоруссию

Патриарх Кирилл вернулся в Москву после визита в Белоруссию
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник завершил четырехдневный пастырский визит в Белоруссию.

Он прибыл в Москву из Витебска, где перед этим провел встречу с более чем семью тысячами белорусских студентов, учащихся семинарии и духовных училищ.

Встречи с молодежью стали уже традиционной частью пастырских визитов патриарха по епархиям Русской православной церкви. Как и в других местах, он выступил перед молодыми людьми с получасовым обращением и ответил на вопросы.

Днем ранее патриарх Кирилл посетил наиболее значимые места Витебска, связанные с памятью жертв нацизма, возложил венки к монументу на городской площади Победы, совершил молебны в храмах города.

Свой визит в Белоруссию патриарх Кирилл начал с Минска, где 25 сентября встретился с президентом страны Александром Лукашенко, посетил несколько церквей, в том числе строящийся мемориальный храм-памятник в честь Всех Святых. О важности укрепления Союзного государства патриарх Кирилл говорил во Дворце республики на встрече с общественностью, а о необходимости развивать высшее богословское образование - на встрече со студентами Института теологии при Белорусском госуниверситете.

Также предстоятель посетил Полоцкую епархию - древнейшую епархию белорусской земли. На праздник Крестовоздвижения он совершил богослужение в Спасо-Евфросиньевском женском монастыре и поклонился мощам самой известной белорусской святой - преподобной Евфросиньи Полоцкой.

Дата: 30-01-2014, 04:08
Категория: Религия

Добавить комментарий