Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » А ИХ ТЬМЫ И ТЬМЫ

А ИХ ТЬМЫ И ТЬМЫ

Опубликовано: 18-05-2015, 03:12
Категория: Религия
А ИХ ТЬМЫ И ТЬМЫОбщественный Союз православных Буджака наметил серию мероприятий, направленных на укрепление организации и увеличение ее численного состава. Среди них – и подготовка к местным выборам, которые должны состояться в стране весной будущего года. По данным НИКА-пресс, задача довести состав организации с восьмисот до двух тысяч человек и успешно участвовать  в кампании Май-2011 направлена на консолидацию усилий в борьбе расширяющимся в регионе влиянием различных сект. По разным оценкам, здесь их зарегистрировано более 120, включая и большое число сопутствующих общественных организаций религиозного направления, в то время как СПБ долго и трудно добивался в чиновничьих кабинетах своего официального статуса. В Союзе все больше утверждаются в вере, что, только имея своих представителей в местных органах власти, можно успешно укреплять и развивать традиции православия и бороться с сектантством.

На вопрос агентства, почему у Союза не получилось продуктивных контактов с авторами и представителями так называемого «православного проекта Пасата», в его руководстве заявили, что первоначально, когда ставился вопрос об изучении основ православия в учебных заведениях,  инициативы «группы Пасата» вызывали в Гагаузии неподдельный интерес; однако после неожиданных заявлений его сторонников о намерениях создать политическую партию возник ряд сомнения относительно истинных целей проекта.

В СПБ выражают обеспокоенность и расширяющимися издательскими возможностями сект, которые, не стесняясь православных традиций и догм,  позволяют себе публикации явно еретического толка. Так в одном из подобных материалов учение о бессмертии души названо лжеучением, и утверждается, что «присвоение людьми права отпускать грехи губил многие и многие народы».

Активисты Союза православных Буджака, как и ранее, не исключают, что при многих нерешенных вопросах в молдавской Церкви, в том числе и имеющих политические истоки и перспективы, а также касающиеся моральных проблем, с которыми сталкиваются в отделенных приходах, возникнут реальные предпосылки для создания в регионе гагаузско-болгарской епархии.

НИКА-пресс


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы