ALLPMR

Все самые актуальные новости Приднестровья
Свой вклад в развитие города гот…

Вацлав Присяжный, будучи членом президиума Объединения дубоссарских защитников, поведал корреспонденту «Нового региона» Ольге Курылевой о намерении городских защитников внести свой…
Написать письмо Президенту Придн…

Как сообщает ИА «Лента ПМР», 19 июля в городе Бендеры прошла флеш-акция «Напиши письмо Президенту».Напомним, что стартовал данный широкомасштабный проект…
Приднестровская Коммунистическая…

Приднестровская  Коммунистическая  ПартияЦентральный КомитетПредседателю верховного Совета ПМРКаминскому А.В.;Председателю политической партии «Обновление»Шевчуку Е.В.ОТКРЫТОЕ ПИСЬМОУважаемый Анатолий Владимирович!Уважаемый Евгений Васильевич!В настоящее время Верховный…
Русская Православная Церковь чти…

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Тираспольско-Дубоссарской епархии, 7 февраля Русская Православная Церковь чтит образ Пресвятой Богородицы…
Какое вам дело до всех до нас!

Источник НИКА-пресс в руководстве Демократической партии считает, что скорых решений по участию организации в создании левоцентристской или либерально-демократической коалиции ожидать…
Интересное
Новости ПМР » Религия » Четверть жителей планеты - мусульмане

Четверть жителей планеты - мусульмане

Опубликовано: 17-02-2011, 18:00
Категория: Религия
Четверть жителей планеты - мусульманеВ мире насчитывается 1,57 миллиарда мусульман. Такие данные приводятся в докладе отделения религии и общественной жизни американского исследовательского центра Pew Research Center.

Сотрудники центра готовили доклад в течение трех лет. Для сбора информации они использовали около полутора тысяч источников, изучали данные переписи населения, проводили демографические исследования, а также опросы жителей в 232 странах и регионах. «Количество даже больше, чем я ожидал», — сказал старший исследователь центра Брайан Грим.

Как показали результаты исследования, 60% мусульман проживают в Азии, 20% — на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В Эфиопии насчитывается практически столько же мусульман, сколько в Афганистане.

В докладе также отмечается, что в Германии живет больше мусульман, чем в Ливане. В России тех, кто исповедует ислам, больше, чем в Иордании и Ливии. Более 300 миллионов мусульман живут в странах, где ислам не считается основной религией.

В Европе насчитывается 38 миллионов мусульман, что составляет около 5% от числа всего европейского населения. Из 4,6 миллиона мусульман, живущих в Америке, более половины находятся в США. Тем не менее они составляют лишь 0,8% от общей численности американского населения.

Как сообщает «Интерфакс», среди всех мусульман 87-90% составляют сунниты, остальные 10-13% — шииты. Большинство шиитов проживают в Иране, Пакистане, Индии и Ираке.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Календарь

«    Август 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?

Думаю да
Скорее нет
Затрудняюсь ответить
Мне все равно

Показать все опросы