Все самые актуальные новости Приднестровья
Федерация профсоюзов Приднестров…

ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Президента ПМР передает поздравление И.Н. Смирнова по случаю 20-й годовщины образования Федерации профсоюзов…
Коммунисты Молдовы становятся де…

Руководство Партии коммунистов перенесло Пленум ЦК с 15 на 21 августа. Среди причин такого решения  источники НИКА-пресс в Центральном комитете …
ММК-НДП «ПРОРЫВ!» поздравляет ти…

Сегодня, 14 октября,  Тирасполь празднует свой 218-ый день рождения.Со дня своего основания город претерпел много преобразований. Своему становлению полис обязан…
Когда умрет последний россиянин?

Ученые США обобщили данные о смертности, заболеваемости, уровне образования, рождаемости и темпах модернизации в сегодняшней России, и пришли к выводу,…
ММК-НДП ПРОРЫВ! поздравляет Дипл…

Уважаемые Дипломаты Приднестровской Молдавской Республики!От лица ММК-НДП «ПРОРЫВ!» примите поздравления с профессиональным праздником - Днем сотрудника дипломатической службы!Дипломатическая служба Приднестровья…
Новости ПМР » Религия » Четверть жителей планеты - мусульмане

Четверть жителей планеты - мусульмане

Опубликовано: 16-06-2015, 00:20
Категория: Религия
Четверть жителей планеты - мусульманеВ мире насчитывается 1,57 миллиарда мусульман. Такие данные приводятся в докладе отделения религии и общественной жизни американского исследовательского центра Pew Research Center.

Сотрудники центра готовили доклад в течение трех лет. Для сбора информации они использовали около полутора тысяч источников, изучали данные переписи населения, проводили демографические исследования, а также опросы жителей в 232 странах и регионах. «Количество даже больше, чем я ожидал», — сказал старший исследователь центра Брайан Грим.

Как показали результаты исследования, 60% мусульман проживают в Азии, 20% — на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В Эфиопии насчитывается практически столько же мусульман, сколько в Афганистане.

В докладе также отмечается, что в Германии живет больше мусульман, чем в Ливане. В России тех, кто исповедует ислам, больше, чем в Иордании и Ливии. Более 300 миллионов мусульман живут в странах, где ислам не считается основной религией.

В Европе насчитывается 38 миллионов мусульман, что составляет около 5% от числа всего европейского населения. Из 4,6 миллиона мусульман, живущих в Америке, более половины находятся в США. Тем не менее они составляют лишь 0,8% от общей численности американского населения.

Как сообщает «Интерфакс», среди всех мусульман 87-90% составляют сунниты, остальные 10-13% — шииты. Большинство шиитов проживают в Иране, Пакистане, Индии и Ираке.


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите символы, показанные на изображении: *
Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?

Думаю да
Скорее нет
Затрудняюсь ответить
Мне все равно

Показать все опросы