Все самые актуальные новости Приднестровья
Виктор Ющенко: Войны с Россией н…

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что войны с Россией не будет. Об этом он сказал в интервью газете De Standaard.«Войны…
Приднестровье стремится влиться …

Корреспондент «Нового региона» Анастасия Иванченко передает слова, приехавшей в столицу Приднестровья специально на конференцию международного значения «Приднестровье на пути у…
В России появится первое легальн…

В России до конца текущего месяца откроется первое легальное казино – это произойдет в игорной зоне «Азов-Сити», а развлекательное заведение…
Таиланд и Камбоджи объявили о пе…

Таиланд и Камбоджи объявили о прекращении военных действий в отношении друг друга. Мирная договоренность была достигнута после недельных артиллерийских перестрелок.…
В Германии число жертв кишечной …

В Германии от кишечной инфекции умерли уже 22 человека. Ученые до сих не могут выявить источника заражения. На данный момент…
Новости ПМР » Религия » Четверть жителей планеты - мусульмане

Четверть жителей планеты - мусульмане

Опубликовано: 16-06-2015, 00:20
Категория: Религия
Четверть жителей планеты - мусульманеВ мире насчитывается 1,57 миллиарда мусульман. Такие данные приводятся в докладе отделения религии и общественной жизни американского исследовательского центра Pew Research Center.

Сотрудники центра готовили доклад в течение трех лет. Для сбора информации они использовали около полутора тысяч источников, изучали данные переписи населения, проводили демографические исследования, а также опросы жителей в 232 странах и регионах. «Количество даже больше, чем я ожидал», — сказал старший исследователь центра Брайан Грим.

Как показали результаты исследования, 60% мусульман проживают в Азии, 20% — на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В Эфиопии насчитывается практически столько же мусульман, сколько в Афганистане.

В докладе также отмечается, что в Германии живет больше мусульман, чем в Ливане. В России тех, кто исповедует ислам, больше, чем в Иордании и Ливии. Более 300 миллионов мусульман живут в странах, где ислам не считается основной религией.

В Европе насчитывается 38 миллионов мусульман, что составляет около 5% от числа всего европейского населения. Из 4,6 миллиона мусульман, живущих в Америке, более половины находятся в США. Тем не менее они составляют лишь 0,8% от общей численности американского населения.

Как сообщает «Интерфакс», среди всех мусульман 87-90% составляют сунниты, остальные 10-13% — шииты. Большинство шиитов проживают в Иране, Пакистане, Индии и Ираке.


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите символы, показанные на изображении: *
Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?

Думаю да
Скорее нет
Затрудняюсь ответить
Мне все равно

Показать все опросы