» » Села Рыбницкого района удостоились чести принять у себя святую частицу мощей Иоанна Крестителя

Села Рыбницкого района удостоились чести принять у себя святую частицу мощей Иоанна Крестителя

29 марта 2011, 16:08
Села Рыбницкого района удостоились чести принять у себя святую частицу мощей Иоанна Крестителя
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Тираспольско-Дубоссарской Епархии, 14 июля святая частица мощей Предтечи Господня и Крестителя Иоанна, бывшая до этого в Каменском районе, по благословению Епископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы, прибыла в Рыбницкий район для поклонения прихожанами сельских храмов. Организовал поклонение вр. и.о. благочинного Рыбницкого округа игумен Андрей (Ящишен), а помогали ему настоятель храма Рождества Божией Матери с. Вадул-Туркулуй иерей Михаил Чилочи и иерей Стефан Рабий. Святая частица мощей побывала в храмах сел Белочи и Малый Молокиш, где пока еще нет ни храмов ни даже молитвенных домов, но где, тем не менее, живет множество благочестивых христиан, которые жаждут полноценного духовного окормления. По завершении водосвятного молебна в храме с. Вадул-Туркулуй, святая частица была перевезена в Успенский 14 июля 2011 г. Рыбницкий районхрам с. Воронково, настоятелем которого является протоиерей Анатолий Мазур.

Множество христиан пришли в этот день на поклонение мощам Иоанна Крестителя, который при искреннем молитвенном к нему обращении помогает от множества недугов душевных и телесных. В с. Белочи поклониться мощам пришло более 50 человек, что можно считать выдающимся показателем, т.к. церковь в этом селе только только была заложена. Именно поэтому приезд одной из величайших святынь христианства в данные села, привлек столь живое внимание сельчан.

И даже воздух, казалось, был наполнен благодатью от пребывания святых мощей в селах, где некогда до основания были разрушены православные храмы. Так что и те, кто, вероятно, до сих пор не считал себя верующим человеком, сочли возможным принять участие в общем молитвенном возношении к Иоанну Крестителю. Ведь дни наши коротки, а бед и горестей на жизненном пути случается довольно, поэтому следует заранее запасаться силами для борьбы со злом внутренним и внешним, дабы ничто не помешало нашему спасению, быть может большинство наших сограждан уже начало это понимать.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий