» » Архиепископ Юстиниан совершил Божественную литургию в Андреевском Архиерейском подворье г. Тирасполь

Архиепископ Юстиниан совершил Божественную литургию в Андреевском Архиерейском подворье г. Тирасполь

28 октября 2014, 15:19
Архиепископ Юстиниан совершил Божественную литургию в Андреевском Архиерейском подворье г. Тирасполь
В воскресенье, 10 января, Архиепископ Юстиниан совершил Божественную литургию в Андреевском Архиерейском подворье г. Тирасполь, расположенном на территории дислокации Оперативной группы российских войск в Приднестровье.

Перед богослужением Владыку приветствовали командующий ОГРВ полковник В. Ю. Ситчихин, его заместитель А. Н. Плахотнюк, а также весь командный состав. Вместе с военнослужащими они молись за Божественной литургией. По окончании богослужения Архиепископ Юстиниан обратился к собравшимся с проповедью, в которой обратил внимание на то, что «многие до сих пор находятся в плену предубеждений и стереотипов относительно Церкви, навязанных нам в недавние десятилетия безбожия. Одним из таких распространенных заблуждений является то, что Церковь – есть удел слабых людей и пожилых женщин. Но даже само православное богослужение доказывает обратное: многие термины и понятия, которые мы слышим в песнопениях, оказываются более понятными людям военным, нежели гражданским. Это подчеркивает сильный, мужественный характер Церкви земной, который она воспитывает в своих чадах.

Вспомните фильм «Мусульманин», рассказывающий о молодом человеке, который на войне соприкоснулся с религиозным опытом мусульман. И это настолько его потрясло, что, вернувшись домой, в российскую глубинку, к удивлению своих родных – он стал приверженцем ислама! Потребность веры в Бога, потребность в религиозном опыте есть в душе каждого человека. Очень важно это понять, и не менее важно воспитать себя и своих детей в своей, православной традиции. Ибо никакое, даже самое совершенное, оружие мы не сможем противопоставить в войне с истинно верующими людьми другой религии», – в частности сказал Владыка, обращаясь к военнослужащим.

После службы военные и прихожане стали гостями Рождественского концерта, в котором приняли участие солисты трио духовной музыки «Южный Глас», а также воспитанники Воскресных школ кафедрального собора Рождества Христова г. Тирасполь и Андреевского Архиерейского подворья. Стараниями настоятеля подворья протоиерея Валерия Лозняна все дети получили подарки.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий