» » Состоялось заседание Синодальной комиссии по канонизации святых Православной Церкви Молдовы

Состоялось заседание Синодальной комиссии по канонизации святых Православной Церкви Молдовы

Состоялось заседание Синодальной комиссии по канонизации святых Православной Церкви Молдовы
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Тираспольско-Дубоссарской Епархии, 22 августа в Кишиневе состоялось организационное заседание Синодальной комиссии по канонизации святых Православной Церкви Молдовы. Вел его председатель комиссии Епископ Унгенский и Ниспоренский Петр. В заседании также участвовали представители духовенства из всех епархий Молдавской Митрополии. Обсуждался регламент работы комиссии. В своей деятельности она должна быть независима от соответствующих епархиальных комиссий для того, чтобы документы, собираемые в епархиях для канонизации, могли быть рассмотрены максимально объективно. В связи с этим, участники заседания пришли к единому мнению: члены Синодальной комиссии не должны входить в состав соответствующих епархиальных комиссий. И наоборот - представители епархиальных комиссий, ввиду по-человечески понятной "необъективности", должны полностью сосредоточиться на своей непосредственной работе.

Было предложено представить регламент Синодальной комиссии на рассмотрение каждого из епархиальных Архиереев Молдавской Митрополии, с тем, чтобы они имели возможность внести в него изменения или дополнения до того, как данный документ будет утвержден на Синоде.

Среди прочих, в заседании участвовали представители комиссии по канонизации Тираспольско-Дубоссарской епархии - м. протоиерей Иоанн Аксентий и ответственный секретарь комиссии Л. П. Алферьева.

Дата: 21-05-2015, 06:56
Категория: Религия

Добавить комментарий