Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Израильский раввин: Школьные учительницы - угроза невинности мальчиков

Израильский раввин: Школьные учительницы - угроза невинности мальчиков

Опубликовано: 17-05-2015, 10:37
Категория: Религия
Израильский раввин: Главный раввин израильского города Холон Авраам Йосеф, сын главы Совета мудрецов Торы Овадии Йосефа, запрещает женщинам преподавать 10-летним мальчикам.

В своей программе на радиостанции "Haredi" А.Йосеф, в частности, сказал, что общение 10-летнего мальчика с учительницей может нанести урон целомудрию ребенка.

"Женщина может преподавать мальчикам только в большом помещении, где нет риска, что она останется наедине с их отцами, и только до третьего класса, но не позднее - то есть до 9-летнего возраста или чуть старше... Но если это уже четвертый класс и далее, то в таком возрасте мальчики уже всё понимают. А это уже сексуальная распущенность, что абсолютно недопустимо", - так ответил раввин на вопрос одного из слушателей, может ли женщина преподавать мальчикам чтение Торы.

А.Йосеф посетовал, что "женщины хотят быть как мужчины во имя равенства", а это, по его мнению, является "женским сумасбродством", которое в последнее время становится все более распространенным.

"Это неверный подход: Бог сотворил нас разными и отдельно друг от друга", - добавил он.

Однако с заявлением Йосефа не согласилось ортодоксальное феминистское движение "Kolech".

"Ошибочно приписывать подобные мысли таким молодым мальчикам. Это выражение неверия в возможность установить нормальный диалог между женщиной и мальчиком... Нам бы также хотелось знать, почему мы не услышали высказываний раввина Йосефа против того, чтобы мужчины возглавляли учреждения, в которых учатся достигшие половой зрелости девочки", - задают вопрос феминистки.

В прошлом месяце А.Йосеф заявлял, что женщинам "скромности ради" лучше не водить машину. Ранее этот же раввин издал постановление, запрещающее пользоваться социальной сетью "Facebook".


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы