» » Воспитанницы Боголюбского монастыря обратились за помощью в правоохранительные органы

Воспитанницы Боголюбского монастыря обратились за помощью в правоохранительные органы

Воспитанницы Боголюбского монастыря обратились за помощью в правоохранительные органы
Как сообщает ИА "Лента ПМР", несовершеннолетние воспитанницы Боголюбского женского монастыря обратились в правоохранительные органы с жалобами на нарушении их прав. Вследствие этого следственным управлением Владимирской области возбуждено уголовное дело, расследование будет проводиться по статье "незаконное лишение свободы".

Уже назначена судебно-медицинская экспертиза одной из воспитанниц. Кроме того, будут проверены условия жизни и воспитания несовершеннолетних в монастыре и мотивы, по которым они решили обратиться с жалобами.

По словам Следственного комитета России,  уголовное дело возбуждено исключительно для того, чтобы можно было законно провести все необходимые экспертизы и исследования.

Информация о побеге воспитанниц монастыря появилась в прессе в конце октября 2010 года. Выяснилось, что девушки покинули обитель еще в начале месяца, а их родители направили обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

Подростки, которых отправили на воспитание в монастырь их родители, жаловались на частые и жестокие наказания за малейшую провинность, в том числе с применением физической силы. Кроме того, они выражали недовольство суровым распорядком монастырской жизни.

Комиссия уполномоченного по правам человека в РФ уже подтвердила, что изложенные в жалобах факты имели место. Монахини также признали, что наказывали детей молитвой, но не согласились с обвинениями в порке ремнем.

Приют при монастыре не был формально зарегистрирован: юридически родители назначили опекуном своих детей одну из монахинь. После побега церковное начальство распорядилось удалить из обители всех несовершеннолетних.

Обсудить на форуме

Дата: 10-01-2013, 09:24
Категория: Религия

Добавить комментарий