» » Приднестровские казаки приняли участие в Крестном Ходе с чудотворной иконой Матроны Московской

Приднестровские казаки приняли участие в Крестном Ходе с чудотворной иконой Матроны Московской

Приднестровские казаки приняли участие в Крестном Ходе с чудотворной иконой Матроны Московской
В субботу "10" октября сего года к 7-00 часам местного времени стали собираться перед таможенным терминалом ГТК ПМР г. Дубоссары, возле Круга Полтавской трассы у поста ГАИ МВД ПМР, казаки и кадеты из всех казачьих Куреней и Станиц Дубоссарского Казачьего Округа Черноморского Казачьего Войска и прихожане РПЦ. Цель сбора была торжественная встреча прибывающей в Приднестровье иконы с честными мощами блаженной старицы Матроны Московской.

А принимали. что называется из рук в руки чудотворный образ на границе Приднестровской Молдавской Республики: Благочинный Дубоссарского района, Окружной Священник Дубоссарского Казачьего Округа ЧКВ протоиерей Виталий Коваль, Депутат ПМР, Атаман Дубоссарского Казачьего Округа ЧКВ сотник Иов Александр Петрович, Атаман Станицы "им. П. С. Сазонова" Дубоссарского Казачьего Округа ЧКВ есаул Дорма Александр Семенович, Атаман Станицы "им. В. Ренгилевич" Дубоссарского Казачьего Округа ЧКВ подъесаул Белинский Олег Ростиславович, Старейшина Черноморского Казачьего Войска, член Совета Стариков Дубоссарского Казачьего Округа ЧКВ есаул Калинкин Александр Иванович и священнослужители Тираспольско-Дубоссарской Епархии.

После принятия Черноморскими казаками под свою охрану чудотворного образа и внесения его на территорию Дубоссарского района ПМР начался Большой Крестный Ход к Приходам Тираспольско-Дубоссарской Епархии расположенных в Дубоссарском районе, к первому из них расположенному в микрорайоне Лунга г. Дубоссары и далее проследовала в "Кафедральный Собор Всех Святых" Московского Патриархата Молдавской Митрополии Русской Православной Церкви. На протяжении всего Крестного Хода к нему самостоятельно присоединялись сотни верующих Православных людей.

По прибытию в Собор "Всех Святых" иконы с честными мощами блаженной старицы Матроны Московской состоялся молебен блаженной Матроне Московской, где участвовали казаки Дубоссарского Казачьего Округа, Станиц и Куреней Черноморского Казачьего Войска со своими семьями и чадами, по окончании которого состоялось прикладывание православных к святому образу и мирапомазывание.

Казаки ДКО ЧКВ остались в храме на весь день, а затем на всенощное бдение, где и далее будут передавать и сопровождать в Приходы ПМР икону с честными мощами блаженной старицы Матроны Московской.

Дорогие братья и сестры у Вас есть величайшая возможность приложиться к иконе с честными чудотворными мощами блаженной старицы Матроны Московской.

Да Хранит нас Господь Бог!

Слава Богу, что мы казаки! За Веру и Верность!

Пресс-служба ДКО ЧКВ 2009 год

Дата: 21-10-2013, 01:41
Категория: Религия

Добавить комментарий