» » Молодежь и православие

Молодежь и православие

2 июля 2012, 00:56
Молодежь и православие
Началось сотрудничество Тираспольско-Дубоссарской Епархии РПЦ и крупнейшей молодежной организации Приднестровья Международной Молодежной Корпорации «ПРОРЫВ!».

19 февраля по благословению Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Юстиниана, состоялась духовная гуманитарная акция,  организованная ММК «ПРОРЫВ!» совместно с «Молодой Гвардией Единой России», по угощению православных верующих и всех желающих людей освященной священнослужителями пищей. По случаю Великого поста,  это была традиционная православная кутья. Что бы подчеркнуть духовное единство социально активной молодежи и православия, еда раздавалась на территории кафедрального собора Рождества Христова города Тирасполя.  Угощение, приготовленное опытными поварами, после молитвы и освящения было с благодарностью принято верующими. Удобная для приготовления еды полевая кухня была предоставлена российской группой войск в Приднестровье.

Как отметила активист «ПРОРЫВа!» Ольга Фрунзе  участие молодежи в таком благородном мероприятии, как кормление людей освященной православной пищей очень важно с точки зрения правильного воспитания и становления личности. Приятно, что сегодняшняя акция  состоялась в рамках сотрудничества молодежного движения  «ПРОРЫВ!» с Тираспольско-Дубоссарской Епархией и  направлена на поддержку православия  в Приднестровье. Это крайне необходимо на фоне   растущей среди молодежи бездуховности, и, как следствие, раннего алкоголизма, наркомании и преступности. Церковь, вера и активная жизненная позиция, лучшие лекарства для ищущей себя молодежи, подчеркнула Ольга Фрунзе.

Комментируя  сегодняшнее мероприятие, лидер ММК «ПРОРЫВ!» Алена Аршинова сказала, что наше сотрудничество с епархией основано на том, что и молодежное движение и духовенство уделяют много внимания воспитанию молодого поколения.  Мысль о совместной деятельности родилась в процессе общения Архиепископа Юстиниана и руководства «ПРОРЫВа!».  Ведь порознь в условиях экономического кризиса очень трудно реализовывать гуманитарные программы.  Мы так же нашли полное понимание по этому вопросу с нашими друзьями и партнерами из «Молодой Гвардии Единой России».  Представители этого движения  сегодня были с нами.  Проведенная 19 февраля в тираспольском кафедральном соборе  акция положила начало долгосрочной серии мероприятий по укреплению православной веры на территории ПМР. Мы планируем продолжить  угощение людей освященной пищей, будем организовывать православные лекции, круглые столы, крестные ходы и все, что будет полезно молодежи. Особая благодарность за подвижнический пастырский путь Архиепископу Юстиниану, который благословил начало совместной работы ММК «ПРОРЫВ!» с Тираспольско-Дубоссарской Епархией Приднестровья, подчеркнула лидер ММК «ПРОРЫВ!» Алена Аршинова.

Соб.кор. Маргарита Данилина

Освящение традиционной православной кутьи

Традиционная православная кутья

Активисты ММК «ПРОРЫВ!» совместно с «Молодой Гвардией Единой России» раздавали верующим кутью

"От сердца к сердцу"

Акция организована, по благословению Архиепископа Юстиниана, ММК «ПРОРЫВ!» совместно с «Молодой Гвардией Единой России» и Тираспольско-Дубоссарской Епархией РПЦ

Подворье кафедрального собора  Рождества Христова г. Тирасполь

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий