» » В Дубоссарах прошла конференция на тему «Курс «Основы Православной культуры» – место и роль в системе просвещения»

В Дубоссарах прошла конференция на тему «Курс «Основы Православной культуры» – место и роль в системе просвещения»

15 апреля 2014, 16:25
В Дубоссарах прошла конференция на тему «Курс «Основы Православной культуры» – место и роль в системе просвещения»
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Тираспольско-Дубоссарской Епархии, 19 мая в малом зале госадминистрации Дубоссарского района и г. Дубоссары прошла работа районной конференции на тему «Курс «Основы Православной культуры» - место и роль в системе просвещения».

В работе данной конференции были рассмотрены следующие вопросы: актуальность, своевременность и современность курса «Основы Православной культуры»; культурологический и воспитательный аспекты курса «Основы Православной культуры»; формы интеграции курса «Основы Православной культуры» в образовательное пространство.

Участники районной конференции были едины во мнении, что курс «Основы Православной культуры» способствует воспитанию в детях чувств любви и терпимости, взаимопонимания и уважения к старшим. Из слов родителей все участники узнали, что дети после уроков активно делятся с родителями о добродетелях и праздниках и во время посещения храма умело объясняют устройство православного храма.

Курс «Основы Православной культуры» должен быть интегрирован в предметы преподаваемые в школах, так что бы учащиеся осознавали взаимосвязь происхождения и бытия мира.

В данном мероприятии приняли участие: председатель комиссии общественного совета Дубоссарского района и г. Дубоссары по делам молодежи спорта образования и здравоохранения, благочинный Дубоссарского округа протоиерей Виталий Коваль, заместитель главы госадминистрации Дубоссарского района и г. Дубоссары Т. НДолишняя, начальник управления народного образования В. В. Дзенган, представитель женсовета Тираспольско-Дубоссарской епархии Л. М. Коваль, председатель комитета профсоюзов Дубоссарского района Н. Д. Кравец, представитель общественной палаты ПМР Г. П. Голинковская, представители общественных организаций и родительской общественности, руководители и заместители организаций образования города и района.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий