» » Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в храме Серафимо-Саровского Архиерейского подворья с. Ближний Хутор

Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в храме Серафимо-Саровского Архиерейского подворья с. Ближний Хутор

18 мая 2011, 00:57
Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в храме Серафимо-Саровского Архиерейского подворья с. Ближний Хутор
В воскресенье, 17 января, Архиепископ Юстиниан совершил Божественную литургию в храме Серафимо-Саровского Архиерейского подворья с. Ближний Хутор Слободзейского района. Перед богослужением Владыку приветствовали настоятель подворья протоиерей Сергий Пантюшенко и глава сельской госадминистрации П. А. Дабежа. Архиерейское богослужение собрало на общую молитву множество жителей села и богомольцев из Тирасполя.

По окончании Литургии Владыка обратился с Архипастырским словом к присутствующим, вспомнив первые годы пребывания на кафедре, когда один из жителей села предложил ему амбициозный проект строительства большого храма. «Я не смог его убедить в том, что это строительство для небольшого села станет обузой и для него, и для священника, и он приступил к работам, которые дальше рытья котлована не пошли и ничем добрым не закончились – спустя немногое время этот человек погиб. Напоминаю всем вам, что в Церкви все делается по благословению, с рассудительностью

И создание храма Божия не может и не должно превращаться в строительство памятника собственной гордости. В настоящее время это храмовое здание становится тесным для множества богомольцев, которые приходят сюда на молитву. Но мы видим труды и желание расширить храм и облагородить территорию настоятеля подворья и главы сельской госадминистрации», – в частности, сказал Архипастырь. Вечером этого же дня Владыка провел встречу в своем кабинете с настоятелем подворья протоиереем Сергием Пантюшенко и главой сельской госадминистрации П. А. Дабежа, в ходе которой обсудил проект реконструкции здания храма и обустройства прилегающей территории. Также Архипастырь ответил на вопросы корреспондента православной радиостудии при Синодальном отделе по взаимодействию с вооруженными силами «Благовещение» Надежды Зотовой.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий