» » Южную Осетию прибыла делегация православных верующих из ПМР

Южную Осетию прибыла делегация православных верующих из ПМР

Южную Осетию прибыла делегация православных верующих из ПМР
3 августа в Южную Осетию прибыла делегация православных верующих  из ПМР. Об этом сообщила уполномоченный по делам религии Президента республики Южная Осетия Соня Хубаева.

По её словам, из Приднестровья в Аланскую епархию направился Крестный ход из Приднестровья. На территории Южной Осетии приднестровских гостей встречали  вначале у Рокского тоннеля, затем – в Джаве, после чего состоялось посещение Свято-Тирского Богородице – Рождественского мужского монастыря. После гостей из Приднестровья встречали в Цхинвале.

От имени всего югоосетинского народа  приветствовал участников Крестного хода Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Соня Хубаева сообщила, что паломники принесли с собой и передали в дар Аланской епархии икону Святого великомученика Георгия Победоносца. После богослужения в храме, в Цхинвале прошёл Крестный ход.

По словам собеседницы агентства, сегодня и в последующие дни в рамках проведения в республике траурных мероприятий по случаю годовщины грузинской военной  агрессии в августе 2008 года, во всех районах Цхинвала пройдут Крестные ходы. В них также примут участие православные верующие из Приднестровья и Северной Осетии и Алании.

Справка. Крестный ход  состоялся по благословлению патриарха Кирилла.

Ольвия

Дата: 19-04-2014, 19:39
Категория: Религия

Добавить комментарий