» » В Каменке ведется капитальный ремонт улицы Ворошилова

В Каменке ведется капитальный ремонт улицы Ворошилова

10 апреля 2011, 03:39
В Каменке ведется капитальный ремонт улицы Ворошилова
В частности сейчас, там все сосредоточено на строительстве водоотводной системы.
Как рассказали в пресс-центре Госслужбы дорожного хозяйства и транспорта, лоток глубиной в один метр для сбора воды будет пролегать через улицы Кирова и Ворошилова, откуда, если следовать информации дорожников, вода будет стекать в речку Каменка.

Этот участок дороги, по словам Руслана Косича – начальника Каменского ДСЭУ, в подобном ремонте нуждался уже больше тридцати лет. Каждый раз на данном участке во время дождей скапливалась вода в большом объеме, порой который достигал семидесяти кубических метров. Мало того, вода продолжала держаться там практически круглый год.

Рабочие выкопают на месте будущего водоотвода 500-метровую траншею, в последствие канал будет забетонирован. Завершить ремонт планируется через месяц-полтора.
После того, как все работы будут завершены, доставлявшие долгое время местным жителям неудобства проблемы, уйдут, и на дороге будет одинаково сухо как пешеходам, так и водителям.

Такое заключение сделал начальник Каменского дорожного предприятия, добавив при этом, что помимо всего прочего, на данном участке запланировано поднятие уровня дороги на тридцать-сорок сантиметров. Эта операция будет реализовываться дорожными работниками путем засыпки участка щебнем в большом количестве. Рабочие планируют при этом выполнить односкатный профиль, за счет чего вода будет стекать непосредственно в предназначающийся для этого лоток.
Венчать капитальный ремонт будет укладка асфальтного полотна на всем участке длиной 600-700 метров.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий