» » Ко Дню республики бюджетникам выплатят задолженности по зарплате

Ко Дню республики бюджетникам выплатят задолженности по зарплате

3 июня 2013, 05:59
Ко Дню республики бюджетникам выплатят задолженности по зарплате
Правительством принято решение погасить задолженности работникам бюджетной сферы по отпускным и заработной плате, которые образовались в июне текущего года. Об этом в ходе заседания Правительства Приднестровья заявила Татьяна Таранская – премьер-министр республики, которая также отметила некоторые сопутствующие моменты.

Так, по ее словам, анализ расходов и доходов различных по своему уровню бюджетов показал за первое полугодие улучшение динамики. В частности, речь идет о части поступления налоговых платежей.
Также в июле, как отметила Председатель Правительства, отмечено увеличение экспортных поставок, если сравнивать с предыдущими месяцами. Так, в целом по республике экспортные поставки увеличились на 4,2 процента, и это вполне удовлетворительный показатель, если учесть, что сейчас по ряду направлений существуют проблемы с экспортом в силу тех обстоятельств, которые сложились в соседних государствах.

Что касается задолженностей по заработной плате в республиканском бюджете за июнь месяц, то таковая назрела в размере десяти с половиной миллионов приднестровских рублей и пять миллионов – по отпускам.
Конкретно местные бюджеты задолжали 5,7 миллионов рублей ПМР. Однако, все это вскоре разрешится, а именно ближе ко Дню республики, когда все задолженности обещают быть покрытыми в полной мере.

Нередко бюджетникам приходится испытывать периодические стеснения в виде задолженностей, но, к счастью, такие ситуации стараются не затягивать и погашать долги при первой возможности, чтобы не доводить положение до необратимости.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий