» » Фасад здания тираспольского вокзала преобразили новые часы, сделанные по специальному заказу на Московском часовом заводе

Фасад здания тираспольского вокзала преобразили новые часы, сделанные по специальному заказу на Московском часовом заводе

30 марта 2012, 07:49
Фасад здания тираспольского вокзала преобразили новые часы, сделанные по специальному заказу на Московском часовом заводе
К слову, реконструкция фасада железнодорожного столичного вокзала завершилась в начале текущего месяца, а несколько дней назад его венчали новые, выполненные под старину часы, которые соответствуют историческому облику здания.
В диаметре часы с подсветкой достигают 90 сантиметров, а изготовлены они были под заказ на единственном на территории СНГ предприятии, которое занимается производством подобных механизмов – на Московском часовом заводе.

Здание после реконструкции выглядит так, согласно словам Юрия Мельника – временно исполняющего обязанности генерального директора Приднестровской железной дороги, каким его можно было бы видеть в далеком 1935 году.
Также он отметил, что очень хотелось подчеркнуть именно историческую сторону и ценность здания, чего, по его убеждению, удалось достичь, в том числе, благодаря таким часам, которые были актуальны в старину. Они помогают мысленно перенестись в те времена, когда вокзал только начинал создаваться.

Планируется сделать привокзальную площадь не только местом, которое будет замыкать архитектурный ансамбль, а еще и местом, где горожане будут с удовольствием гулять. Сейчас здесь заканчивают укладывать плитку, а завершение всех запланированных работ должно уложиться до 2 сентября, когда все приднестровцы будут праздновать День республики.
Также на привокзальной площади намечается установка фонтанов, что станет следующим после укладки плитки этапом.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий