» » Отрасль здравоохранения испытывает острую нужду в специалистах

Отрасль здравоохранения испытывает острую нужду в специалистах

17 сентября 2012, 06:11
Отрасль здравоохранения испытывает острую нужду в специалистах
Общий выпуск учебных заведений при том, что сегодня потребность сферы составляет около 400 работников, составляет около 50 специалистов медицинских специальностей в год.
Поэтому, как отметила в ходе расширенного заседания Коллегии министерства здравоохранения Татьяна Скрыпник – глава ведомства, прилагаются все возможности для закрепления каждого выпускника за медицинским учреждением. В ревую очередь кадрами обеспечиваются, остро нуждающиеся в специалистах различного профиля, учреждения.

Для разрешения сложившейся проблемы, по словам Владимира Истратия – директора физиотерапевтической Тираспольской поликлиники, необходимо сформировать определенную систему работы с кадрами. Одной из таких форм он назвал подготовку резерва, под чем подразумевается создание Школы резерва кадров, на базе которой (при стабильном функционировании) предлагается два-три раза в год проводить занятия по самым актуальным вопросам в проблематике сферы здравоохранения.

Кроме прочего, согласно предложению Владимира Истратия, не лишним будет введение контроля над ходом исполнения госзаказа на подготовку кадров.
К слову отмечалась активная позиция Минздрава в повышении квалификации приднестровских специалистов медицинских специальностей.
Так, за счет средств республиканского бюджета и не без помощи АНО «Евразийская интеграция» обучение внутри республики с привлечением специалистов из смежных стран и за границей за последний год прошли более 800 профильных работников отрасли.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий