» » В Слободзейском районе установлены ограничительные знаки

В Слободзейском районе установлены ограничительные знаки

В Слободзейском районе установлены ограничительные знаки
Дорожниками Слободзейского ДЭСУ произведена установка знаков временного ограничения движения большегрузных транспортных средств в рамках исполнения соответствующего Приказа.

Так, ограничители призваны оповестить водителей о том, что передвижение по дорогам района грузовых машин весом более двенадцати тонн запрещено с девяти часов утра до восьми часов вечера.
Исключение составляют перевозки сельскохозяйственной продукции, животных, продуктов питания, удобрений, горюче-смазочных материалов, важных строительных материалов, бытового мусора, скоропортящихся и опасных грузов. Также под исключение подпадают пассажирские автобусы, международные перевозки и проезд экстренных служб.

Знаки, как рассказал Евгений Нисенблат – главный инженер дорожного Слободзейского предприятия, установлены на тех участках, где, как правило, проезжают тяжелые большегрузные машины. Например, увидеть подобный знак теперь можно по трассе «Тирасполь-Каменка» на выезде из столицы или по автодороге «Брест-Кишинев-Одесса», что на выезде из Тирасполя в сторону Первомайска.
При этом главный инженер добавил, что присутствие их на отдельных дорожных участках временно и наблюдать их придется в течение срока действия правил об ограничении.

Это, так называемые, сменные или сезонные знаки, необходимость в которых в данном случае обусловлена высокой температурой воздуха, при которой дорожное полотно под действием особенно тяжелых машин может менять свою изначальную форму. Поэтому, ближе к осени, когда жара пойдет на спад, знаки будут сняты, а спустя некоторое время установят другие, соответствующие зимней тематике.

Дата: 17-06-2015, 15:23
Категория: Общество

Добавить комментарий