» » В Следственном комитете подведены итоги первого полугодия

В Следственном комитете подведены итоги первого полугодия

17 сентября 2012, 11:45
В Следственном комитете подведены итоги первого полугодия
Так, за первую половину текущего года, согласно данным Следственного комитета, в производстве следователей находилось 3 тысячи 255 уголовных дел (по всей республике). Подразделениями СК ПМР за отчетный период было закрыто 1 тысяча 138 уголовных дел, 625 из которых были переданы в суд.

Как подчеркнул в ходе коллегии ведомства Владлен Кулаков – заместитель председателя Следственного комитета, также можно констатировать улучшение раскрываемости преступлений тяжкого и особо тяжкого характера.
За истекшие с начала года шесть месяцев, по различным основаниям, было прекращено 512 уголовных дел, 205 из которых – по реабилитирующим основаниям.

В этой связи Александр Дели – прокурор Приднестровья отметил, а точнее посоветовал сотрудникам СК ПМР обратить особое внимание на соотношение уголовных дел (прекращенных) к направленным в суд. Согласно его констатации, под прекращение подпали практически половина уголовных дел, на что в Следственном комитете в свою очередь отмечают, что 48 процентов поступивших в суд дел, подлежали рассмотрению в особом порядке. Точнее – без проведения судебного разбирательства, когда обвиняемые полностью признают действительность предъявляемых обвинений, что служит подтверждением неопровержимости собранных доказательств и качества проведенного расследования.

Также в ходе коллегии зампредседателя СК ПМР отмечалось повышение производительности по части расследования преступлений (должностных) в органах муниципальной и государственной власти.
В целом, работа комитета признана удовлетворительной.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий