» » Два десятка деревьев пострадало от пожара вдоль трассы «Тирасполь-Каменка»

Два десятка деревьев пострадало от пожара вдоль трассы «Тирасполь-Каменка»

8 ноября 2014, 17:26
Два десятка деревьев пострадало от пожара вдоль трассы «Тирасполь-Каменка»
Произрастающие вдоль этой автдороги ореховые деревья, неотвратимо пострадали в результате деятельности аграриев, поля которых простирались вблизи трассы.

Случилось происшествие третьего числа текущего месяца на девятом километре автотрассы «Тирасполь-Каменка» перед въездом в село Малаешты.
Согласно словам Ивана Намашко – прораба ГУП «Слободзейское ДЭСУ», каждый год аграрии после уборки урожая поджигают стернь. И уже стало своеобразной традицией (далеко не самой лучшей) перекидывания огня на близ растущие деревья. Неоднократно аграриев предупреждали о возможном воспламенении, да они сами, исходя из многолетнего опыта, понимали, что может за этим последовать, однако из раза в раз огонь с полей охватывает еще и деревья.

На место происшествия поспешили выехать специалисты Госслужбы дорожного хозяйства и транспорта.
Так, при обследовании участка возгорания длиной около полукилометра, было обнаружено, как исходит из сообщения пресс-службы ведомства, что также в результате пожара необратимо пострадали растения в зоне газопровода высокого давления, который пересекает автотрассу.

Печалит тот факт, что еще долго пострадавшие растения не смогут радовать своим должным видом, поскольку для регенерации им потребуется не один год. Некоторые, если полагаться на надежды специалистов, восстановятся к следующему году, однако делать однозначный прогноз не приходится.

Специалисты напоминают, что во избежание воспламенения зеленых насаждений во время сжигания стерни в полосе отвода, достаточно установить специальные ограждения, служащие своеобразной заслонкой.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий