» » На совещании у Президента обсудили совершенствование транспортной логистики приднестровских городов

На совещании у Президента обсудили совершенствование транспортной логистики приднестровских городов

На совещании у Президента обсудили совершенствование транспортной логистики приднестровских городов
В ходе совещания было отмечено увеличение за последнее время в столице количества транспортных средств, причем, без малого на четверть.
Личный транспорт, как подчеркнул Андрей Безбабченко – глава столичной госадминистрации, затрудняет передвижение и создает помехи для беспрепятственного проезда транспорта общественного пользования. Особенно явно эта неразбериха прослеживается в центральной части Тирасполя, то есть там, где все дороги сходятся воедино.

Для решения сложившейся ситуации, рассмотрению в рамках встречи подлежал ряд предложений, в том числе, поднимался вопрос организации автомобильных стоянок и пересмотра маршрутных линий. Все это должно привести к компромиссному исходу.
Отдельное внимание участников рабочей встречи было обращено на организацию движения по следующим улицам Тирасполя: Ленина, Шевченко, Карла Либкнехта и 25 Октября.

Кроме прочего, на заседании вставал вопрос относительно запрета перемещения транспорта по городской набережной и, соответственно, отведения данной территории под пешеходную зону или даже зону отдыха для горожан. Исключение составят только оперативные службы, проезд для которых по набережной так и останется доступным.

Не забыли участники встречи обсудить вопрос снижения в черте города скоростного режима до пятидесяти километров в час. Это обусловлено участившимися случаями аварийности на дорогах.
Президент республики дал поручение ответственным структурам разработать по данному вопросу нормативно-правовой акт.

Дата: 15-01-2015, 19:39
Категория: Общество

Добавить комментарий