» » В Министерстве юстиции ПМР прошло заседание, посвященное 23-летию ведомства

В Министерстве юстиции ПМР прошло заседание, посвященное 23-летию ведомства

14 января 2012, 06:32
В Министерстве юстиции ПМР прошло заседание, посвященное 23-летию ведомства
На заседании подводились итоги работы Минюста ПМР за период январь-июнь текущего года.
Работы у Центрального аппарата министерства, согласно докладу, подготовленному министром юстиции МПР Александром Кисничаниным, много, о чем свидетельствует документы, поступающие в ведомство в большом количестве.

Ритм работы, который был задан еще в прошлом году, по словам главы министерства, сохраняется. также остается потребность государства и необходимость в качественной юридической работе.
Так, за отчетный период по большей части проводилась работа, связанная с обеспечением правотворческой деятельности Правительства и Президента ПМР, а также с обеспечением законотворческой деятельности Верховного Совета.
За истекший период подготовлено одиннадцать законопроектов, направленных в качестве законодательных инициатив от Правительства или Президента.

В настоящее время в Верховном Совете, как отметил руководитель ведомства, находятся четыре законодательные инициативы, подготовленные и разработанные Минюстом.
Также за это время рассмотрено семнадцать проектов распоряжений Президента, проектов постановлений и проектов законов. Подготовлено двенадцать положительных и два отрицательных заключения, а три – согласованы с учетом замечаний.

При этом отмечалась основная проблема ведомства, которая состоит в нехватке кадрового обеспечения, и основное направление работы, состоящее в проведении правовой экспертизы проектов правовых актов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий