» » Прошли слушания по вопросу получения жителями Приднестровья второго гражданства

Прошли слушания по вопросу получения жителями Приднестровья второго гражданства

24 марта 2010, 19:58
Прошли слушания по вопросу получения жителями Приднестровья второго гражданства
Серьезное влияние на различные аспекты социальной и экономической ситуации в стране, по словам Григория Маракуцы – председателя Совета старейшин, оказывают миграционные процессы.
Сегодня в Приднестровье, несмотря на все отрицательные и положительные стороны этого процесса, существует ряд проблем, связанных, согласно докладам участников экспертных слушаний, с правом жителей республики на приобретение второго гражданства, а также вытекающего отсюда права посещения зарубежных стран.

Однако, одной из важнейших составляющих миграционной темы, как полагает Игорь Шорников – заместитель министра иностранных дел, считается проблема, связанная с получением приднестровцами российского гражданства.

Комментируя ситуацию с принудительным документированием молдавскими госорганами приднестровских граждан, Шорников напомнил о подписании между ПМР и РМ протокола о взаимном признании действия документов на территории двух сторон, выдача которых осуществляется их компетентными органами.
Однако Молдова, согласно констатации Игоря Шорникова, взятых на себя в рамках соглашения обязательств не исполняет.

Совет старейшин по итогам заседания принял решение создать рабочую группу, которая займется проведением мониторинга проблемной ситуации в области приобретения гражданства и миграции. А результаты этого мониторинга будут вновь заслушаны экспертным советом на очередном заседании.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий