Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » В Тирасполе намерены ужесточить контроль за стихийными свалками

В Тирасполе намерены ужесточить контроль за стихийными свалками

Опубликовано: 29-06-2015, 01:28
Категория: Общество
В Тирасполе намерены ужесточить контроль за стихийными свалками Обсуждалось экологическое состояние столицы на экстренном совещании, которое проходило в начале текущей недели в госадминистрации города Днестровска и Тирасполя.
Так, по результатам заседания главой города, должность которого занимает Андрей Безбабченко, распорядился ужесточить контроль за несанкционированными вырубками лесных насаждений и стихийными свалками. Это поручение он адресовал сотрудникам карантинно-экологического отделения Тираспольского ГУВД.

В ходе совещания заходила речь о необходимости служб городского хозяйства тесно сотрудничать с представителями правоохранительных органов. Городская администрация в целях более эффективной работы и результативности намерена скоординировать усилия всех служб городского хозяйства, а также оказать карантинно-экологическому отделу техническую и материальную поддержку.

В частности, по словам Сергея Данилюка – заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ, прозвучало предложение передать в введение данному отделу транспорт. В адрес руководства УВД было выдвинуто предложение решить вопрос, относительно комплектации сотрудников, чтобы совместными с городскими коммунальными службами привлекать население к ответственности за пренебрежение правилами соблюдения санитарного состояния.
Так, загрязняющих окружающую среду граждан, а также тех, за кем будет замечено нарушение санитарных правил, будут облагаться штрафами в размере от 900 приднестровских рублей и выше.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы