» » Утверждены ветеринарно-санитарные правила защиты и содержания домашних питомцев

Утверждены ветеринарно-санитарные правила защиты и содержания домашних питомцев

7 марта 2014, 02:45
Утверждены ветеринарно-санитарные правила защиты и содержания домашних питомцев
Временные ветеринарно-санитарные правила содержания и защиты домашних животных закреплены Постановлением Правительства. Таким образом, преследуется цель – предупредить возникновение, а также последующее распространение опасных заболеваний, общих на здоровья животных и человека.

Так, Постановлением приднестровского Правительства от десятого числа текущего месяца утверждены ветеринарно-санитарные (временные) правила по защите и собственно содержанию домашних питомцев на территории республики.
Владельцам кошек и собак в течение шести месяцев (отчет ведется со дня официального вступления Постановления в силу), согласно документу, необходимо обеспечить соответствующие условия содержания домашних любимцев. Речь идет об условиях, прописанных установленными правилами.

В приложении к документу обозначены обязанности и права владельцев домашних животных (кошек и собак), а также условия содержания непродуктивных и сельскохозяйственных домашних животных. Здесь установлены отдельные нормы и правила.

В силу настоящее постановление, как отмечается в документе, вступает со дня, который следует сразу за датой официального опубликования – 11 июля, и действует до начала принятия законодательного акта, регулирующего вопросы зашиты и содержания домашних питомцев на территории республики Приднестровье.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий