» » Подведены итоги правонарушений за первое полугодие

Подведены итоги правонарушений за первое полугодие

Подведены итоги правонарушений за первое полугодие
В таможенном госкомитете приднестровского внутриполитического ведомства подвели итоги деятельности правоохранительного блока в течение первого полугодия нынешнего года. Об этом сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Так, следуя показателям анализа работы управления по борьбе с контрабандной преступностью и отделений, подчиненных ему, а также мобильной деятельности мобильной группы, можно констатировать, что во многом статистика выявления нарушений законодательства связана с сокращением товаропотока из Украины. Причины тому понятны.

По сравнению периодом с января по июнь 2013 года, количество правонарушений в таможенной сфере за аналогичный отрезок времени в этом году, сократилось, согласно данным, предоставленным размещенном на сайте Таможенного комитета сообщении, на 28 процентов.
Однако, общая сумма штрафов, как говорится в сообщении, которые были взысканы по делам об НТП за отчетный период, снизились на треть, если сравнивать с прошлогодними показателями.

Такое сокращение поступлений по штрафам обуславливают либерализацией законодательства (административного) в части ответственности за нарушение прав в таможенной сфере.
Вместе с тем наблюдается увеличение количества делопроизводств (уголовных) по фактам контрабанды сырья, дорогостоящего транспорта, наркотиков, подакцизных товаров и сильнодействующих медицинских препаратов.

За отчетный период, по словам руководителя мобильной группы ГТК, подразделением выявлено 28 случаев нарушений таможенных правил, суммарное взыскание штрафов по которым составило 536 тысяч рублей.

Дата: 25-11-2012, 21:00
Категория: Общество

Добавить комментарий