» » Глава ПМР принял Полномочного и Чрезвычайного посла ФРГ в РМ

Глава ПМР принял Полномочного и Чрезвычайного посла ФРГ в РМ

30 июля 2013, 08:47
Глава ПМР принял Полномочного и Чрезвычайного посла ФРГ в РМ
Обсуждению Евгения Шевчука и завершающего свою миссию в Молдове Маттисаса Мейера подлежали вопросы, касающиеся взаимодействия Германии и Приднестровья в области образования и культуры.

Также встреча Президента Приднестровья и Полномочного и Чрезвычайного Посла ФРГ в РМ проходила при участии Нины Штански – заместителя Председателя Правительства по вопросам международного сотрудничества – руководителя приднестровского внешнеполитического ведомства.

Кроме вопросов взаимодействия Германии и Приднестровья в образовательной и культурной областях, Матиас Мейер и Евгений Шевчук обсудили сотрудничество в экологической сфере. В свою очередь Глава Приднестровья не мог не выразить Послу, миссия которого в Молдове завершается, искреннюю благодарность за активную позицию в вопросах тесного сотрудничества и взаимовыгодного взаимодействия двух государств.

Помимо всего прочего, немаловажное внимание в рамках встречи уделялось вопросам, касающимся переговорного процесса между Молдовой и Приднестровьем, где Евгений Шевчук был крайне деликатен в своих высказываниях.
В частности, он акцентировал на том, что вместо того, чтобы содействовать поиску политического компромисса, политика экономических ограничений отдаляет его достижение.
Так, в подтверждение своих слов он отметил, что банковская и транспортная системы до сих пор заблокированы, и его позиция в текущих переговорах ориентирована на разрешение этих проблем.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий