» » Работу системы «Безопасный город» проинспектировал Глава ПМР

Работу системы «Безопасный город» проинспектировал Глава ПМР

24 августа 2011, 00:59
Работу системы «Безопасный город» проинспектировал Глава ПМР
В рамках своей инспекторской миссии Евгений Шевчук посетил центр (мониторинговый) системы в ГУВД горда Тирасполь.

В столице в настоящее время, как констатировал Александр Лещинский – начальник столичного ГУВД, три камеры видеонаблюдения находятся в тестовом режиме, а полноценно функционируют 24 наблюдательных устройства.
В случае выявления инспектором нарушения, данный факт фиксируется, архивируется и передается компетентным службам, которые в свою очередь уполномочены производить дальнейшее разбирательство.

Евгений Шевчук настоял на необходимости усиления борьбы со смертностью в результате дорожно-транспортных происшествий, а также установления приборов по определению скорости транспортных средств.
В подтверждение этой необходимости он привел пример того, что в Приднестровье имеют место быть вопиющие инциденты, когда из-за превышения скорости сбивают людей на центральных улицах прямо на пешеходных переходах.

Так, в прошлом году зафиксировано 74 тысячи нарушений правил движения на дорогах, в том числе с участием пешеходов. В результате этих аварий жизнь 35 человек оборвалась.
Поэтому, согласно резюмированию Главы ПМР, для уменьшения фактов ДТП и смертности по ним, назрела необходимость технического оснащения ГАИ.
В частности, в планы столичного управления внутренних дел входит создание так называемого «Кольца безопасности» в рамках расширения системы «Безопасный город».

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий