» » Рыболовы-любители смогут рыбачить с плавсредств

Рыболовы-любители смогут рыбачить с плавсредств

1 февраля 2012, 19:27
Рыболовы-любители смогут рыбачить с плавсредств
Андрей Кирста – исполняющий обязанности министра природных ресурсов и сельского хозяйства ПМР в ходе заседания Правительства Приднестровья от 8 июля представил проект закона, регламентирующие внесение дополнений и изменений в закон о платежах за пользование природными ресурсами и загрязнение окружающей среды. А также в закон о сохранении водных биологических ресурсов и рыболовстве ПМР.

Учитывая тот факт, что приднестровская республика, как отметил Андрей Кирста, обладает наибольшей акваторией, а достижение целей по сохранению водных биоресурсов не обойдется без существенных затрат, водится предложение установить фиксированную ставку за разрешение на добычу биологических водных ресурсов, а конкретно на осуществление спортивного и любительского рыболовства с рыболовных плавательных средств. Исключение составит период нереста. Размер ставки планируется установить на уровне двухсот приднестровских рублей в год.

Эти средства, по словам исполняющего обязанности министра, будут использоваться для восполнения биологических ресурсов и зарыбления водоемов. Предварительно вырученные деньги будут аккумулированы в целевом Республиканском экологическом бюджетном фонде.
Право осуществлять рыболовство с плавательных средств, как добавил Кирста, сегодня имеют исключительно промысловики. Согласно предварительным данным, желание приобрести разрешение на осуществление спортивного и любительского рыболовства с плавсредств, могут выразить более тысячи человек.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий