» » Дубоссарские несовершеннолетние испытывают на себе бдительность сотрудников милиции

Дубоссарские несовершеннолетние испытывают на себе бдительность сотрудников милиции

13 августа 2014, 08:57
Дубоссарские несовершеннолетние испытывают на себе бдительность сотрудников милиции
Не редки случаи предоставления несовершеннолетних детей во время длительных летних каникул самих себе, без присмотра родителей или прочих лиц, установленных законом.
Так, за период январь-июнь текущего года к ответственности (административной) по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию, обучению, содержанию, защите интересов и прав детей, не достигших совершеннолетнего возраста, привлечены 135 родителей.

В целях предотвращения совершения преступных деяний в отношении несовершеннолетних и оказания на их психоэмоциональное развитие негативного воздействия, законодательством ПМР введены определенные ограничения относительно посещения ими в ночное время суток общественных мест. Об этом корреспонденту «Новостей Приднестровья» сообщила Анна Скворцова – инспектор пресс-службы Дубоссарского РОВД.
Те родители, которые допустили пребывание детей младше шестнадцати лет на улице после десяти часов вечера, облагаются установленными законом штрафами. Однако, как констатировала инспектор, эта мера далеко не всегда действует.

Так, согласно информации, поступившей от сотрудников Дубоссарского РОВД, нередки случаи, когда подростки становятся жертвами преступлений, в том числе, кражи мобильных телефонов, денег, нанесения побоев и прочих. И это только малая доля тех случаев, которым потенциально подвержен ребенок, предоставленный в темное время суток сам себе.
Дети, ввиду того, что они не способны за себя постоять, представляют особую группу риска, наиболее часто подверженную преступным деяниям в свою сторону, и это необходимо контролировать.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий