» » За одну смену Дубоссарский оздоровительный лагерь принимает 380 детей

За одну смену Дубоссарский оздоровительный лагерь принимает 380 детей

За одну смену Дубоссарский оздоровительный лагерь принимает 380 детей
Дубоссарский оздоровительный центр, отдыхают в котором оставшиеся без родительского попечения дети, дети-сироты из интернатных учреждений республики, посетила Оксана Буланова – министр по труду и социальной защите.

На сегодняшний день, как отмечается на сайте ведомства, проживание детей происходит в благоустроенных корпусах, где на первых этажах установлены бойлеры и есть горячая вода. Плюя к этому, открыты летние душевые и прачечная, а также круглые сутки работает медпункт.
На территории лагеря работает летний клуб для проведения отрядных мероприятий, видеозал, открытая сцена, теннисная и спортивная площадки, библиотека. Кроме всего прочего, в лагере можно посетить музей, где представлены лучшие экземпляры стенгазет, поделок, отрядных уголков и фотографии лагерных мероприятий.

Организацией детского досуга занимаются 33 человека, в числе которых студенты Бендерского педагогического колледжа и ПГУ, и педагоги.
Наряду с ежедневными режимными мероприятиями проводятся еще и дополнительные спортивные состязания, развлекательные конкурсы, экскурсии по окрестностям Дубоссар, на Дубоссарскую ГЭС, в картинную галерею, краеведческий музей и на Мемориал Славы.

В начале и в конце каждой смены ребята зажигают костер и показывают лучшие номера. Подводятся итоги смены, по результатам которых, самые активные получают сувениры.

В целом, что касается визита Оксаны Булановой в Дубоссарский оздоровительный лагерь, он оставил по себе у чиновницы положительные впечатления. Министр выразила слова благодарности администрации, медперсоналу и руководству лагеря, а также всем, чьи усилия были направлены на организацию досуга и отдыха детей.

Дата: 17-03-2011, 19:58
Категория: Общество

Добавить комментарий